pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Пенопласт как оружие газовой войны

Как уверяют на моем любимом форуме «Украинской правды», популярном среди местных националистов, наиболее проницательные громадяне, давно поняв, чем кончится очередная газовая перемога, решили не испытывать судьбу. Стены этой квартиры рачительный хозяин покрыл пенопластом.




Однако в эффективности такого утепления опытные форумчане засомневались.

— Стена намокнет, — недоверчиво оценил затею Махно.

— С чего вдруг? — удивился Джонни Юз. Только словами, которые в моем блоге запрещены. — Если при внутреннем утеплении — то да, может. Точка росы, — многозначительно намекнул комментатор.

— И при наружном — та же точка росы. Чтоб точки не было, от 10 см пенопласт надо. Или минватой утеплять, — блеснул знаниями Romelo.

— Такое утепление, наоборот, убирает точку росы от стены, — задумчиво заметил Serrok. Мне этот немногословный форумчанин показался самым компетентным в вопросах утепления панельных пятиэтажек. Возможно, впрочем, на меня произвела впечатление именно его немногословность.

— Утеплил квартиру в 2000 году, пенопласт 25-кратный, сетка, штукатурка и малярка — стоит до сих пор, — доложил Богдан Одеський. — В квартире заметно теплее зимой, даже если отопления нет. Вот сейчас за окном +11, в квартире +22 — ни отопления, ни самоподогрева. Рекомендую.

Вот он, живой пример гражданской ответственности. А также победы практики над теорией. Уверен, что сегодня, после такой рекламы, в украинских магазинах стройматериалов пенопласта 25-сантиметровой толщины уже не сыскать.

— Может, эта панелька — памятник развитого соцреализма, и фасад портить нельзя? — попытался снизить градус дискуссии Alex_Kiev.

Но его одернул Фошызд Ханс, разместивший снимок:

— Весь фасад в таких заплатках, как лоскутное одеяло.

Хотя, может, он сам торгует пенопластом и таким образом вызывает ажиотажный спрос.

— Нормально пацик утеплился, — уважительно оценил трудозатраты Willie.

— Выглядываю в окно и вижу такого просто немеряно — народ утепляется, — подвел итог дискуссии vovarpd на украинском (читаю и перевожу со словарем). — От квартиры к квартире, и гляди, уже и весь дом утеплился. Это тенденция не первый год, но в этом году просто аншлаг. Мастеров не хватает — пробовал в сентябре найти альпинистов, так до ноября было все расписано, плюнул, перенес на следующий год. И да, если раньше 90 процентов утеплялось 5-сантиметровым пенопластом, то сейчас 90 процентов утепляется минимум 10-сантиметровым.Это массовое явление. Ребята, вы где живете, что так удивляетесь?

Правда, недоверчивый Камінь засомневался в подлинности фотографии — по его мнению, такое не мог соорудить сознательный громадянин. И продемонстрировал вариант утепления, принадлежность которого к Украине не вызывает сомнений:


Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но мне все же кажется, что если украинцы последуют примеру этого революционера, покроют все многоэтажки своих городов пенопластом и выкрасят утеплитель в желто-голубой цвет, то будет не очень красиво. С другой стороны, в высшей степени патриотично, что без сомнения, компенсирует некоторые эстетические потери. Пожалуй, стоит закрепить инициативу президентским указом.
____________________
Молодцы все же украинцы — держат нос по ветру. Толщина пенопласта с каждым годом увеличивается обратно пропорционально золотовалютным резервам нэньки и прямо пропорционально — кредитам МВФ и Всемирного банка. С таким экономически грамотным населением не сладить ни Порошенко, ни Яценюку. Зря они стараются, тут кто-то покрепче нужен.

Обсуждение темы на форуме «Украинской правды».


Tags: Украина — не Россия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →