pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Неистребимая тяга к халяве — 2

«Необходимо заставить ЕС списать наши долги или их часть. Для этого необходимы политическая воля и влияние. Раз этого добились греки, то почему мы не можем поступить так же? — спросил аудиторию украинского телеканала «Интер» спикер «Правого сектора» Борислав Береза. — Европейцы прекрасно понимают, что Украина не в состоянии вернуть свои долги. Если они хотят, чтобы украинская экономика выжила, то пусть их спишут. Для ЕС такая практика не нова. Ранее они это сделали для Португалии, Польши, Греции».

По мере сползания экономики Украины в пропасть такие требования будут раздаваться чаще. А значит, между Россией и Евросоюзом постепенно возникнет взаимопонимание.


Между прочим, Борислав Береза прав: кто девушке платит, тот ее и танцует. Украина же пляшет на обломках собственной государственности даром, доверившись джентльменскому слову.

Денег джентльмен, правда, не обещал, а все больше говорил о большой и чистой любви. Надевал смокинг и катал в шикарном «Бентли», уводя многодетную, но все еще симпатичную жену от надоевшего мужа — вместе с детьми. Но в последний момент вдруг смутился и завел странный разговор о том, что все подарки, посуду и даже, скорее всего, одежду бывшему супругу придется вернуть согласно брачному договору. И за квартиру платить он не сможет. И на новые шмотки у него денег нет. Да и вообще жениться и содержать всех ее детей, этих дурно воспитанных деревенских бездельников, никто не обещал.

То есть, по сути, кинул.

А счета за коммуналку уже приходят. К старому мужу не пойдешь, а новый смотрит на них, будто не понимает, что там за цифры и какое они имеют к нему отношение. Делает вид, что по-украински не понимает, хотя, помнится, совсем недавно всем посольством пел «Червону руту»: «Ты у мэнэ едына, тильки ты, повир».

Украина поверила. И сделала все, о чем настойчиво просил джентльмен.

Типичная житейская ситуация, словом, — доверчивая деревенская дуреха, влюбившаяся с первого взгляда в городского красавца-мачо, оказалась очередной жертвой его злых чар. Отдалась на сеновале за обещание увезти из села. И теперь начинает прозревать. И даже пытается навести мосты с бывшим супругом — пока через знакомых. Потому что иначе вся семья просто помрет с голоду. Намекает на отцовские чувства и напоминает, как им когда-то было хорошо.

Тем временем дети, не посвященные в тонкости интимных отношений взрослых, требуют у нового папки (отложившего, впрочем, процесс усыновления до лучших времен) денег на новые айфоны, джинсы и чупа-чупсы. А тот пока не знает, как выкрутиться, потому что сам злостный алиментщик, задолжал многим семьям, по всем европейским городам и весям лежат исполнительные листы. Но если с Португалией, Польшей и Грецией все серьезно, со штампом в паспорте, то Украина — просто короткий, хотя и страстный роман на стороне без обязательств.

Опять же, так бывает — у дурехи страсть по-прежнему кипит, а у джентльмена улеглась. Евросоюз, надо отдать ему должное, не снимает с себя моральных обязательств, но все, что он может, — это посоветовать зарабатывать на жизнь самой. Может быть, завести для начала небольшое стадо коров. Или, скажем, посадить картошку и овощи. Он даже договорился с банком о кредите, чтобы объект его мимолетной любви расплатился по текущим платежам. А вот дальше — сама, сама.

Но если в цивилизованном мире это считается проявлением доброй воли и благорасположения, то на Украине — верхом цинизма и жестокости.

Вот почему Борислав Береза, один из верных сыновей изнывающей от безответной любви к Евросоюзу нэньки, требует списать ее долги, как в советское время их списывали бесперспективным агрохозяйствам. И простодушно демонстрирует свое колхозное мышление недоумевающей Европе.

Судя по последним изменениям в настроении, до нее уже дошло, что Россия не проиграла Украину, а ухитрилась подсунуть ей свой убыточный колхоз, населенный бесноватыми, непрерывно требующими денег беспомощными селянами, не умеющими самостоятельно ни жить, ни зарабатывать, ни отдавать долги. И почувствует наконец себя в шкуре «Газпрома», который уже много лет настаивает на строительстве «Южного потока»: это единственный вариант не иметь с Украиной никакого дела. Великая транзитная держава, по-крестьянски прямолинейно шантажирующая своей газовой дубинкой серьезные страны, должна научиться жить скромно и незаметно. Соответственно своему сельскому статусу.
____________________
Борислав Береза и раньше делился с миром своими мыслями о том, где Украине брать деньги. Уверен, что этот ум еще не раз посмешит нас своими выдумками.
Неистребимая тяга к халяве — 1


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…