pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Повесть о прекрасном украинском самолете

Стали известны подробности блестящей контрразведывательной операции против опасного врага, которую провели сотрудники СБУ. Как они выяснили еще летом, в недрах Генштаба Минобороны РФ было разработано два плана: как победить США и как угнать прекрасный украинский самолет-разведчик Су-24М. И если по поводу США сказать пока нечего, то самолет благодаря бдительности контрразведчиков удалось отстоять.

План угона состоял из нескольких этапов.


Сначала к одному легкомысленному и алчному заместителю командира эскадрильи был подослан шпион, представившийся братом из России. Хотя на самом деле это был полковник ГРУ. Но братом он, кажется, тоже был. Впрочем, неважно.

Этот шпион предложил легкомысленному и алчному заместителю угнать самолет-разведчик. Украинский военнослужащий заколебался было между братскими чувствами и чувством долга, однако вскоре в одном из аэропортов России была задержана его жена вместе с дочерью. Обеих переправили в гостиницу и силой держали в ней, пока глава семьи принимал непростое решение.

Но тут к нему приехал из ГРУ ГШ ВС РФ спец по кличке «Главврач». Он-то и разложил перед запутавшимся в своих чувствах офицером последние козыри: после угона предателю присвоят звание полковника Вооруженных сил РФ, дадут жилье и 30 тыс. долларов США, а также помогут продолжить летную карьеру.

Обратите внимание на типичный почерк подлых россиян: с одной стороны, держат семью в заложниках, с другой — сулят материальные блага. Неудивительно, что мужчина принял решение в пользу материальных благ. Не всякий на его месте выбрал бы семью. С такими-то перспективами.

А «Главврач» все торопит: быстрее, полковник! Хотя полковником тот еще не был. Но шпион знал, за какие струны дернуть. Чувствовалось, что России очень нужен был прекрасный украинский самолет Су-24М. Иногда удавалось перехватить разговор Путина с Шойгу, и первый все время спрашивал второго: «Ну что, угнали прекрасный украинский самолет Су-24М?» А второй понуро отвечал: «Пока никак. Но зато мы можем в любой момент физически расправиться с семьей заместителя командира эскадрильи!» И Путин каждый раз в сердцах бросал трубку. Конечно, он любит, когда нечего делать, убивать украинских женщин и детей. Но угонять украинские самолеты любит еще больше.

Зловещим планам сбыться было не суждено — в самый последний момент Служба безопасности сорвала операцию российского Генштаба, отстранив летчика от полетов. Самолет так и не достался Путину. Летчик задержан, следственным отделом управления СБУ по Хмельницкой области начато уголовное производство по ст.111 Уголовного кодекса (государственная измена). Теперь легкомысленному и алчному заместителю командира эскадрильи грозит 15 лет тюрьмы. Отлетался.

О судьбе жены и ребенка, а также «Главврача» и других шпионов, принимавших участие в этой драматической истории, не сообщается.
____________________
По материалам Службы безопасности Украины


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →