pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Вероломное нападение гуманитарного груза на Украину

Вчера натовские спутники зафиксировали переход российской бронетанковой колонны украинской границы. Но на ее пути встали доблестные национальные гвардейцы и по приказу верховного главнокомандующего мгновенно ее частично уничтожили. Оказалось, хитрые украинские генералы давно знали о вероломном нападении и «вели» колонну, чтобы заманить путинских соколов в ловушку.


Петр Порошенко тут же позвонил Дэвиду Кэмерону с кратким отчетом. «Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — сообщает пресс-служба гаранта украинской конституции.

Не знаю как вам, а мне эта ссылка на журналистов из британской газеты живо напомнила свидетельства из Твиттера, на которые ссылалась незабвенная Джен Псаки. Мельчает публика. А информационная война превращается в войнушку с танчиками, в которую, что особо удивительно, верят.

К сожалению, на подобные вбросы, по качеству напоминающие фантазии лучших представителей «диванной сотни» из блогосферы, приходится реагировать занятым людям. «Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — рассказал журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Нам с вами эта утка не особо интересна — она запущена для западного обывателя. В его голове должны смешаться в кучу две колонны — реальная с гуманитаркой и фейковая бронетанковая. Но сама техника вброса интерес, безусловно представляет.
____________________

Опубликовано на сайте Центра координации «Новая Русь»




Tags: информационные войны
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →