pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Якунин не поделился доходами

Глава РЖД показал вчера своим критикам жирную фигу. «Периодически читаю в СМИ, что Якунин, мол, отказывается публиковать данные о персональных доходах. Боюсь разочаровать особо любопытных, но на самом деле как руководитель госкомпании я подаю данные о своих доходах в налоговую инспекцию и в Правительство. Это я обязан делать, но вот озвучивать их прилюдно — уже перебор. Поясню почему. Во-первых, мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку, поэтому в нашем обществе подобная демонстрация ради демонстрации ничего не дает. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным. Кроме всего прочего, это несет определенную угрозу членам моей семьи», — написал Владимир Якунин в своем блоге.

Признаюсь, периодические наезды на главного российского железнодорожника, организуемые чьей-то умелой рукой, меня интересуют. Ведь каждому понятно, что на самом деле это наезды на Путина, чьим человеком Якунин является. Но на президента идти врукопашную страшновато, вот и стараются замазать его протеже. ОАО РЖД превратилось в своего рода барометр политической активности нашей уличной оппозиции.

Однако понимать суть обвинений, которыми их приманивают, все же полезно и самим белоленточным.

Своим постом в ЖЖ Владимир Якунин пытается дать понять своим критикам, что они безнадежные совки. И он, безусловно, прав. Мне и самому не раз приходилось объяснять своим белоленточным приятелям, что подходить к нашим проблемам с мерками инспектора «народного контроля» советского образца — непродуктивно. Что характерно, себя они ни в коем случае не причисляют к большевикам с их «отнять и поделить». Но отнять и поделить так хочется, что они этого даже не скрывают.

А я не перестаю удивляться тому, как прямо противоположные смыслы укладываются в одних и тех же головах.

Как им удается любить Михаила Ходорковского, который хитрыми путями завладел не меньше чем половиной нефтяных запасов России, и одновременно ненавидеть Игоря Сечина, который сегодня распоряжается этими запасами, хотя сами они ему не принадлежат? Между прочим, распоряжается довольно эффективно.

Как можно было выводить на чистую воду участников строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихим океан», ни слова не говоря о самом нефтепроводе? Такое впечатление, что речь идет о какой-то бесполезной путинской игрушке, на которую ради забавы ухнули деньги из госбюджета, да еще их и попилили. Хотя нефть ВСТО уже вовсю разливается по танкерам в порту Козьмино неподалеку от Владивостока. Через пару лет все затраты на трубопровод будут с лихвой отбиты, а через десять о них все забудут, как сегодня никому не интересно, сколько стоил нефтепровод «Дружба» и сколько положил в карман начальник стройки.

Наконец, как можно требовать на всех углах Болотной площади и со всех ее трибун исполнения закона и при этом постоянно его нарушать? Владимир Якунин говорит об этом прямо: «Деятельность ОАО «РЖД» регулируется законом «Об акционерных обществах», есть также закон о защите личных данных, который пока никто не отменял».

В общем, он вас довольно аргументированно послал, ребята. И правильно сделал. Хотите узнать якунинские доходы — меняйте закон. Создавайте партию, проходите в Госдуму и меняйте. Становитесь наконец цивилизованными и прекращайте дурить головы людям. Хватит кормить совок.
____________________
Блог Владимир Якунина


Что еще почитать

ЖИЗНЬ ЗА МКАДом Счастливые и несчастные россияне
ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ Динамика с 2006 по 2012 гг.
СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ МОЖНО КУПИТЬ НА ЗАРПЛАТУ Мем о снижении жизненного уровня
СКОЛЬКО ВЕЩЕЙ МОЖНО КУПИТЬ НА ЗАРПЛАТУ Покупательная способность

ПУТАНА-РЕЙТИНГ Куртизанки Европы из разных стран
МЕМ О РОССИЙСКОМ ГУЛАГЕ Рейтинг стран по количеству заключенных на 100 тыс. населения

ЧИТАЙ—СЛУШАЙ—ВЕРЬ—НЕНАВИДЬ Четыре направления атаки на Россию
ПРОСТО И ТОЛКОВО О ДЕЛЕ PUSSY RIOT Юридический анализ

АБСОЛЮТНО КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ Правда о политическом устройстве Великобритании
ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ГВАТЕМАЛЫ Первая цветная революция
ПОКОРЕНИЕ ТАСМАНИИ В англосаксонской Красной книге нашлось место людям
МЕМ О ПЛАНЕ МАРШАЛЛА После войны и помощи европейцам США стали самой богатой
БУР ДЕ ЛА РЕЙ, победивший британцев
ДИЕГО ГАРСИЯ, ПОТЕРЯННЫЙ РАЙСКИЙ ОСТРОВ О том, как американцы и англичане выселяли коренных жителей архипелага, чтобы разметить военную базу

ЛАТЫШСКАЯ АРМИЯ (фото) готова к бою с русскими оккупантами
УБЫТКИ ПОРТОВ БАЛТИЙСКИХ ТИГРОВ Усть-Луга смешала все карты

МЕМ О РИМСКОМ ПРАВЕ На западе наивно полагают, что юридическая наука родилась в Болонском университете
МЕМ О ПОКЛОННЫХ КРЕСТАХ Что пилят вандалы

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА ПО РАЗДЕЛАМ И ТЕМАМ
Tags: Владимир Якунин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →