pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Готова ли в Киеве камера для Жириновского?



«Я готов ехать в Киев когда угодно. Другое дело, что мне не ясен повод. Но как только придет официальная повестка, поеду в СБУ» , — заявил Владимир Жириновский в эфире LifeNews. Он чуть ошибся — на допрос его вызывает Главное следственное управление МВД Украины. Что не меняет сути дела.

И ведь поедет.

Мне кажется, ребята сами не поняли, что натворили. И им уже не отступить: послу РФ на Украине направлено уведомление о его вызове. Владимира Жириновского и еще несколько российских политиков местные следователи подозревают в нарушении чч. 3, 5 ст. 260 УК — то есть, в руководстве не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансировании, снабжении оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой. «В настоящее время ГСУ МВД Украины решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей», — грозно сообщает ведомство.

Лидер ЛДПР для киевских политических карликов — тяжеловес вселенского масштаба. Им бы, конечно, спохватиться и не задерживать его прямо в «Борисполе». Но теперь уж поздно — придется. Представляете, сколько глазастых камер всех телекомпаний мира будут сопровождать этот веселый эскорт?

Эти провинциалы и впрямь додумаются посадить его в камеру хотя бы минут на пять — сами, между прочим, обещали. Иначе Владимир Жириновский вряд ли бы поехал. Впрочем, это так, мечта. Скорее всего, несбыточная.

А после шутовского допроса с криками «подонок!», «сам подписывай!», «вон отсюда!» Жириновский неизбежно примет приглашение Громадське.тв и размажет по столам всю местную шушеру, расслабленно умничающую без оппонентов в своих прямых эфирах. И, конечно, даст несколько интервью и одну большую пресс-конференцию — прямо там, в Киеве. Где расскажет о том, какой противной кашей его кормили в застенках.

Украинцы решили потроллить мастера троллинга — возможно, лучшего в этом деле. Они даже не заметили, как уже получили по попке. Пока — нежно.

Но впереди, полагаю, их ждут розги. Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации, член Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Жириновский уже сладострастно вымачивает их в соленой воде.


Tags: Жириновский, Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →