pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Лассо для России

Сегодня начали действовать секторальные санкции против России, объявленные Евросоюзом. В список организаций включены Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк.




Гражданам и компаниям стран Евросоюза будет запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список, сообщил Интерфакс со ссылкой на «Официальный журнал» Евросоюза.

История повторяется. Шестьдесят лет назад нас окружили «железным занавесом», хотя, казалось бы, только что мы вместе победили в страшной войне. Недавние союзники стали заклятыми врагами, нам была объявлена «холодная война».

Сегодня своими санкциями, которые, кроме Белого дома, никому не нужны, нас опять выгоняют из теплой конюшни — необъезженных норовистых мустангов США не любят. В денниках должны хрумкать сеном послушные, смирные лошадки. Которые при этом уверены, что это и есть свобода.

Ну, значит, так тому и быть. Кого-то устраивает жизнь, когда ковбой может в любой момент огреть плетью или мастерски накинуть на шею лассо, забыть напоить или задать овса. Нас — нет.

В головах хозяев мира опять произошла путаница. Ибо мы даже не мустанги, мы сами — всадники. И у нас тоже есть «кольты». А Россию постоянно путают с послушной лошадью, как обычную европейскою страну или какую-нибудь Украину, — пытаются сбить гордыню и учат беспрекословному подчинению. Дрессируют ржать по команде. Приучают к шпорам и поводу, которые указывают направление и аллюр, нужные всаднику.

А мы привыкли жить без начальников и хлыста — нам так удобнее. И с этой нашей привычкой невозможно бороться. Поэтому нам объявлена вторая «холодная война» — им тоже так удобнее.

В конце концов, в конюшне остается целый табун смирных лошадей. Россия в нем явно лишняя.
____________________
Опубликовано на сайте
Центра координации

Логотип кликабелен


Tags: мироустройство
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →