pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Права людей и мусульман

Американские правозащитники неожиданно рассказали правду о нарушениях прав человека в США и стрельбе киевской хунты из «Градов» по украинским городам

Human Rights Watch опубликовала доклад «Иллюзия правосудия», в котором вскрываются методы борьбы с терроризмом, которые применяет ФБР. Такое впечатление, что всемирно известная правозащитная организация с не менее известной подмоченной репутацией решила прилюдно почистить перышки и разбавить свои узконаправленные исследования. Но от осознания этого факта они не становятся менее интересными.


Резван Фердаус получил 17 лет за намерение атаковать Пентагон и здание Конгресса США минидронами, начиненными взрывчаткой. Минидронами его снабдило ФБР, оно же разработало план террористической атаки.


Как выяснилось, ФБР «поощряло, подталкивало и иногда даже финансировало» участие американских мусульман в организации и совершении террористических атак в США после сентября 2001 года. Собраны свидетельства 215 человек, в числе которых, помимо самих обвиненных и их близких, есть адвокаты, прокуроры, эксперты, бывшие и действующие следователи, участвовавшие в этих расследованиях. Было заведено более 500 дел, где «американское министерство правосудия по итогам абсолютно неофициальных контртеррористических расследований, необоснованно преследовало американских мусульман, основываясь на их религиозной и этнической принадлежности».

В докладе подчеркивается, что в некоторых случаях ФБР создало террористов из законопослушных граждан, подсовывая им идею совершить террористические атаки. В половине случаев обвинения в терроризме были полностью сфабрикованы, а в 30 процентах агент под прикрытием играл активную роль в попытке террористического акта. При этом, как утверждает Human Rights Watch, очень часто в момент начала наблюдения спецслужбами за возможным террористом, сам гражданин никоим образом не был вовлечен ни в какую террористическую деятельность.

Объектами зачастую выбирались люди с неуравновешенной психикой, страдающие умственными расстройствами, не имеющие материальных средств обеспечить себе правовую помощь. Таким как раз был Резван Фердаус, на которого агент, работавший под прикрытие, обратил внимание в мечети. Сам план атаки на символы Америки с помощью летающих игрушек был полностью разработан этим агентом.

Американский гражданин Ахмед Омар Абу Али был задержан спецслужбами в Саудовской Аравии. Под пытками у него вырвали признание в виновности — он якобы собирался атаковать офисы западных компаний Эр-Рияда в 2003 г. После экстрадиции в США суд штата Вирджиния вразрез с правовой практикой полностью отклонил ходатайство обвиняемого о том, чтобы его показания, полученные в результате пыток, во внимание не принимались. Ахмед Омар был приговорен к пожизненному одиночному заключению в федеральной тюрьме особого режима штата Колорадо за шпионскую деятельность, пособничество террористам и планирование покушения на президента США.

Human Rights Watch рассказывает также о деле четверых американцев из города Ньюбург, обвиненных в планировании атак против синагог и американской военной базы. Согласно расследованию правозащитников, правительство «предоставило идею преступления, средства его совершения и облегчило сам процесс», превратив, таким образом, в «террористов» людей с «подлинно шекспировской дуростью».

Миссисипи потечет вспять, как только Human Rights Watch напишет правду, гласит древнее индейское предсказание. Ждем вселенского катаклизма. Ибо американские правозащитники, по-видимому, всерьез озаботились собственной репутацией. И вот уже, будто впопыхах, сообщают о применении «Градов» киевскими войсками против мирного украинского населения. «В результате по меньшей мере четырех случаев применения реактивных установок «Град», предположительно, украинскими силами и проправительственными добровольческими формированиями по контролируемым ополченцами районам и пригородам Донецка в период с 12 по 21 июля 2014 г. погибло как минимум 16 и было ранено значительное число гражданских лиц», — сообщает международная организация.

Обратите внимание на терминологию: «проправительственные добровольческие формирования», «ополченцы»... Дело не в том, что о пальбе из «Градов» и авианалетах на жилые кварталы давно известно всем. Важно, что это произнесено вслух. И ни кем-нибудь, а самой что ни на есть ручной, прикормленной ЦРУ НКО.

Если так дело пойдет, скоро в Human Rights Watch доберутся и до зловещей роли США во всех мировых и локальных войнах последнего века. Боюсь, такой правды русло Миссисипи просто не выдержит.

Необходимый UPD по наводке уважаемого asharky: забавная реакция свидомого украинца на информацию Human Rights Watch. Мне показалось или в ролике действительно слышится зубовный скрежет телекомментатора?


____________________
Доклад Illusion of Justice


Tags: правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…