pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Крым, верный Украине

Если верить украинским источникам, крымчане готовы пожертвовать собой ради возвращения полуосторова под длань Киева. Конечно, полуостровитяне понимают, что любимая столица не пришлет своих вежливых людей, которые сегодня заняты в карательной экспедиции на Донбассе. Но можно уморить от голода и жажды местное население. То есть, их самих.

В принципе, это ничем не хуже обстрелов городов и деревень Луганской и Донецкой областей. А по результатам, может быть, и надежнее. Крымчанам мало перекрытого Северо-крымского канала — они тайно ждут, когда родная Украина начнет против них полномасштабную экономическую войну.

«Сразу скажем: да, придется бить, в том числе и по своим. Но удивительно, что свои, крымские «политические украинцы» (а среди них и крымские татары, и украинцы, и евреи, и очень много этнических русских и смешанных семей), ярко и стремительно проявившиеся именно в эти драматические месяцы, не только понимают эту необходимость. Они буквально вызывают огонь на себя, спрашивая каждый день нас, уехавших на материк, — когда, наконец, Украина начнет жесткую экономическую блокаду полуострова? Добавляя: «Мы потерпим, только верните нас быстрее…», — рассказывает бывший крымчанин, главный редактор в BlackSeaNews Андрей Клименко, не смирившийся со сменой юрисдикции.

В его «арсенале» — банковская, транспортная, торговая, инвестиционная и много других интересных блокад. Не забыл журналист о нюансах взаимоотношений с крымскими татарами и вообще с исламом. Все это разнообразное воздействие на местных аборигенов, по мысли креативного автора, должно помочь им переосмыслить содеянное на майском референдуме и возжелать вернуться в состав Украины вместе с территорией.

По-видимому, Андрей Клименко считает, что крымчане в итоге напишут коллективное письмо Путину, перечислят свои напасти и попросят отдать их обратно. Или поднимут восстание. Или найдут еще какой-нибудь способ вернуть себя Киеву.

Или просто помрут от голода и жажды. А в процессе будут с тоской вглядываться в далекий горизонт, за которым развеваются жовто-блакитные стяги свободной и гуманной Украины.


Tags: КрымНаш
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →