pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Польша вступает в войну на Украине

В одесский порт прибыли мощные артиллерийские установки, штабные автобусы и грузовики для отправки в Донбасс

Вчера в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка двенадцати самоходных колесных артиллерийских установок — 152-миллиметровых пушек-гаубиц vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении армии Польши, а также штабные автобусы и грузовики. После выгрузки артдивизион (предположительно, из состава Первой Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на железнодорожную станцию Раздельная для погрузки на платформы.

Военные эксперты, знакомые с ситуацией, предполагают, что это тот самый «неприятный для ополчения сюрприз», о котором говорил Петр Порошенко. Действительно, неделю назад спикер информационного центра Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко намекнул, что ополченцев в ближайшее время ждут неприятности. «Детали этого плана не разглашаются, ведь это должно стать неприятным сюрпризом для террористов», — заинтриговал журналистов чиновник.
», — заинтриговал журналистов чиновник.
С открытым вступлением в гражданскую войну на Украине регулярной армии иностранного государства — члена НАТО, военно-политическая обстановка меняется коренным образом. По мнению специалистов, в этом случае у Российской Федерации и ее союзников руки для адекватного ответа будут полностью развязаны.

По-моему, эта прямая военная угроза. А потому новость требует максимального распространения.
____________________
Взято с сайта координационного центра «Новая Русь»

Tags: Новороссия, Украина — ввод войск
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →