pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Кто что пишет об оппозиции

ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ ПОЛУЧАЮТ ГРАНТЫ ОТ РОССИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

Правозащитники неплохо зарабатывают, шантажируя власть, с которой борятся

Некоммерческие организации Московская Хельсинкская группа (Людмила Алексеева) и «За права человека» (Лев Пономарев) получили на свою деятельность гранты от российского президента— по 4 млн. руб. каждая. Независимая газета

Оказывается, НКО, живущие на зарубежные гранты, не остались совсем уж без денег — им помогает существовать ненавистный режим. Поэтому, видимо, реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, пока пуст. А вовсе не потому, что новый закон бойкотируют правозащитники. Легко призывать остальных бойкотировать, когда у самого проблема финансирования решена. «Будем работать с кухонь, как в советские времена», — горюет на публике Пономарев. Но «грязные» путинские деньги берет и не морщится.



Гарри Каспаров считает себя гроссмейстером и в политике

СПИСОК МАГНИТСКОГО АМЕРИКАНЦАМ ПРОДИКТОВАЛ ГАРРИ КАСПАРОВ Блог Георгия Федорова

Подробно и со знанием дела член Общественной палаты Георгий Федоров излагает, как составлялся список Магнитского. «Начиная с 2009 года в либеральной среде повелась традиция составлять списки неблагонадежных российских граждан и передавать их в госструктуры США. Каспаров принимал в этом самое непосредственное участие, он же являлся фактическим посредником в ведении переговоров между «нашей» оппозицией и США, передачей списков и их формировании», — пишет автор.

Остается добавить, что Гарри Каспаров подал на Георгия Федорова в суд за его интервью в фильме «Анатомия протеста-2», в котором он якобы опорочил честь, достоинство и деловую репутацию шахматиста. В исковом заявлении Гарри Каспаров просит взыскать с ответчиков (НТВ и Г.Федорова) в общей сложности 30 миллионов рублей в счет возмещения морального вреда.

На сайте Марш свободы оппозиция собирает желающих пойти на завтрашний митинг. Сколько собирается народу, всем не показывают — только тем, кто кликнул на кнопочку «Я пойду».

Я кликнул сегодня в 9.00, и вот что увидел. Даже если сложить тех, кто пропиарил акцию только в Твиттере, с теми, кто имеет аккаунт только ВКонтакте, желающих набирается восемь тысяч. За сутки кликнувших станет, конечно, намного больше — не могли создатели мема о собственной многочисленности не предусмотреть такой простой опции.

Думаю, реально придет десяти тысяч. Вполне сносное количество недовольных для 12-миллионного города — меньше одного процента. В столицах других стран недовольных набралось бы наверняка побольше.

ЕВРОПАРЛАМЕНТ ХОЧЕТ ПРЕРВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С «ПУТИНСКИМ РЕЖИМОМ» Независимая газета

Европарламент принял жесткую резолюцию в отношении России. Если нарушение прав человека у нас будет продолжено, заключение любых договоренностей с РФ будет приостановлено. Нарушениями право человека в Европе считаются принятые у нас законы об НКО, митингах, пропаганде гомосексуализма и контроле над интернетом. Резолюция требует от российских властей «положить конец безнаказанности», выражающийся в «политически мотивированных преследованиях и арестах» и использовании репрессивных мер против оппозиции.

В принципе, понятно, что требуется: признать, что 170 тысяч членов оппозиции — это и есть российский народ. Остальные — быдло. А если не признаем себя быдлом, то в безвизовом режиме будет отказано.


Борис Немцов слабо ориентируется в истории

НЕМЦОВУ ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЯ Московский комсомолец

Борис Немцов слегка сел в лужу. В интервью газете Коммерсант он заявил: «В Великобритании и Голландии демократия установилась в средние века не из-за инноваций, а из-за того, что народ не хотел жить под гнетом королей». Его тут же подловили историки Рой Медведев, Модест Колеров и Андрей Демидов.

Любопытно тем, кто интересуется, как зарождалась демократия в европейских странах. Коротко и внятно.


Владислав Сурков не унывает и на новом месте работы

КТО ЧТО ПОТЕРЯЛ ИЗ-ЗА ПРОТЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ Московские новости

Владислав Сурков — расстался с должностью заместителя главы администрации президента. Василий Якеменко — потерял пост главы Росмолодежи. Геннадий Гудков — лишился мандата депутата Госдумы. Максим Ковальский — потерял должность главного редактора журнала «Коммерсантъ Власть». Ксения Собчак — исчезла из телевизора.

Есть и те, кто приобрел, типа ведущей из Иванова Светы Курицыной и «нового Суркова» — Александра Володина. Но про тех, кто потерял, интереснее.

ОППОЗИЦИЯ НАДЕЕТСЯ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ ПРИМЕНИТ «ОРУЖИЕ СЛАБЫХ» Московские новости

«Оружие слабых» — это уклонение от штрафов, несоблюдение законов, локальный саботаж. Политолог Руслан Хестанов рассказывает, какими способами можно расшатать власть. «Если раньше кто-то смотрел на своего начальника просто как на самодура, то теперь он видит в нем реинкарнацию политического зла режима».

А если я не государственный начальник, а у меня свое предприятие — во мне тоже нужно видеть реинкарнацию Путина? Чем-то напоминает события столетней давности с поджогами помещичьих усадеб.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

272625
071508
192021
040309
161718
Tags: Акт Магнитского, марш свободы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments