pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Вопрос с пристрастием

Показательный ролик об оскорблениях и угрозах в интернете

В Горловке редактор портала «Единый Донбасс» — активист Донецкой народной республики, начал получать угрозы в свой адрес после публикации статьи. В комментариях некий смелый диванный борец за единую Украину пообещал расправиться с журналистом, а также со всей его семьей за инакомыслие.

Он написал так: «Администратор, Алексей Петров, привет дорогой. Ты как, с Горловки собираешься сваливать? Если да, то не спеши, а то я скоро за тобой с БОЛЬШИМ ПУЗОРЕЗОМ приду. Живу рядышком, так что только момент получше выберу. Передавай родне привет!!!»



Знаете, почему нам было интересно смотреть? Вовсе не потому, что парнишка — реальный правосек, который выглядит жалко. Ведь таким нашкодившим щенком, отловленным и доставленным прямо в кабинет того, кому он недавно угрожал, может быть любой хам, в том числе и наш единомышленник.

Каждый из нас когда-либо сталкивался с оскорблениями в интернете. Я научился их игнорировать, пропускать мимо сознания, потому что с некоторых пор стал понимать, что угрозы и хамство источают только мелкие закомплексованые людишки. Отвечать им — значит, потакать их собственным слабостям, распалять фантазию и вообще демонстрировать, что их потуги достигли цели.

Но Алексей Петров из Горловки решил довести дело до логического завершения, за что ему большое спасибо от всех униженных и оскорбленных. И под камеру задал уточняющий вопрос диванному бойцу: «Вы планировали меня убить?» Оказалось, не планировал. И вообще не представляет, как можно лишить жизни человека.

Ох уж эти комплексы, ох уж эти виртуальные мечты...

Tags: виртуальное общение
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →