pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Сотрудниками ГРУ и ФСБ кишит вся Украина

Экс-начальник Луганского СБУ раскрыл коварные замыслы Кремля

Бывший начальник Луганского СБУ Александр Петрулевич подробно рассказал, как Россия собиралась поднять восстание на Юго-Западе Украины. И, кажется, до сих пор не отказалась от своих зловещих планов.

В разговорах диверсантов постоянно проскакивало: «Старшая сестра поручила», «Сестра приказала». Мы понять не могли, о ком речь, а после догадались: «старшей сестрой» диверсанты называли ФСБ, а просто «сестрой» — ГРУ РФ.

Согласитесь, проницательности луганских спецслужб можно позавидовать. Если бы они не догадались, каких сестер к месту и не к месту поминают «колорады», то слух об участии России в событиях на Донбассе быстро сошел бы на нет.

Еще бдительным сотрудникам СБУ удалось перехватить переписку «сепаратистов» с ФСБ. Почему именно с нею, Александр Петрулевич не объясняет. Хотя догадаться можно. Все электронные письма этой организации со своими агентами по всему миру по инструкции должны сопровождаться эмблемой, чтобы нельзя было перепутать. Вот такой.



Россияне не просто контролировали группу, они полностью ее сформировали. Перед диверсионной организацией ставились задачи сбора развединформации о размещении и передислокации украинских воинских частей, радиолокационных станций, организация терактов, блокирование воинских колонн и так далее.

Я уверен, что все задания давались лично Путиным. И письма подписывал наверняка он сам. Но бывший начальник областного СБУ так и не проговорился об этом — не выдал украинскую государственную тайну.

Он вообще крепкий орешек, этот Александр Петрулевич. Даже на вербовку не поддался.

Около 21.00 вошли сотрудники ФСБ, тоже в камуфляже, но в балаклавах.
— Откуда знаете, что именно ФСБ?
— Они сами представились, даже удостоверение показали, прикрыв пальцем звание-фамилию.
Говорили: мол, собрали о вас информацию, отличный офицер, умненький, переходите к нам, и звание сохраним, и зарплату в три-четыре раза повысим. Очень интересовались, почему при штурме мы не применили оружие. «Если бы я открыл огонь, вы бы сразу войска ввели?» — спрашиваю. «Да», — ответили.

Вот, оказывается, кто спас планету от третьей мировой войны.

Я уверен, что вербовать такую крупную фигуру пытался, опять же, лично Путин. А балаклава —  чтобы патриот его не узнал. Но не на того напали.
Петрулевич  и сейчас готов бороться с российской угрозой, которая, он знает точно, вполне реальна.

Нет точной информации о количестве, но известно, что террористические группы ГРУ РФ уже в Украине, в том числе в Киеве, и ждут сигнала. Кстати, 5 апреля мы задержали одного из офицеров ГРУ РФ, после этапировали его в Киев. При задержании он заявил, цитирую: «Вы не знаете, сколько нас здесь. И сколько еще будет».

Я думаю, зря сняли с должности такого генерала. Он бы еще много чего интересного мог рассказать.

Между прочим, в Луганске его даже арестовали российские спецслужбы, но он проявил офицерскую смекалку и в тот же вечер убежал. Надел балаклаву, чтобы на Путина больше походить, и — пешком, через главные ворота. Сказал, что за сигаретами. Хотя сам, по-моему, даже не курит.
____________________
Интервью Александра Петрулевича

Tags: Украина — ввод войск
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →