pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Киевской хунте разонравились госперевороты

Прокуратура Закарпатской области задержала блогера за призывы к насильственному свержению власти


Подробностей не сообщают, но догадаться можно: пользователь Фейсбука пытался организовать Майдан в Ужгороде, как полгода назад это сделал в Киеве Мустафа Найем. Только тогда время было вегетарианское, а теперь прокуратуре подавай мяса. Лучше с кровью.

Областной надзорный орган любезно приводит справку: ч.2 ст. 109 УК Украины — действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Вот, оказывается, какая статья плачет по Порошенко, Яценюку, Тягнибоку, Кличко, Коломойскому, Авакову, Парубию, Ярошу и остальной хунте. Я бы еще предательство и шпионскую деятельность добавил. Ну, это так, подсказка для судей будущего «нюрнбергского» процесса.

Никого не забыл?.

____________________
Прокуратура Закарпатской области


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →