pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

На украинской войне либералы в России кончились

Невозможно быть совестью того, кого ненавидишь.

Такие люди вызывают у меня глубокое уважение. Не потому, что эта девушка теперь, на ее счастье, дотянулся до меня, приблизив свое мироощущение к моему, единственно правильному. А потому что сам бы я так, скорее всего, и не смог — не хватило бы искренности, совестливости, слов и отваги.

О белоленточниках и колорадах

На украинской войне либералы в России кончились. Остались какие-то клоуны, омерзительные, злобные и лицемерные. И, кстати, белоленточное движение тоже с большой вероятностью теперь совершенно маргинализируется.

В какой-то момент этого конфликта Обама высказался про то, что Россия оказалась on the wrong side of the history. Эти слова очень применимы к тусовке эха мск, сноба, кольты и прочая. Совесть нации примкнула к стороне, которая не просто жжет протестующих, а потом еще добивает раненых и шутит про сгоревших колорадов. Тех, кто бомбит Луганск и потом радостно смеется над тем, как умирает женщина с оторванными ногами, местная жительница, не боевик. Которые называют ее «самкой колорада».

Господа, с совестью нации что-то не так. Мне не нужна такая совесть, спасибо. Меня не интересуют и моральные оценки этих людей. Они не имеют права судить меня, мой народ, тирана Путина, да хоть бомжа на Курском вокзале. Тем более, они не имеют права судить крымчан, одесситов и дончан. Не после того, как они радостно приветствовали этот переворот и эту власть.

О Крыме и Донбассе

Окончательно я поверила в то, что присоединение было добровольным, уже побывав там и увидев все своими глазами. Но переломный момент наступил —2 мая, события в Одессе. Никто НИКТО из тех, кто ходил на марши за мир, не написал что вообще-то жечь людей плохо, жечь людей за их убеждения — совсем плохо, радоваться этому — чудовищно. По какой-то причине присоединение Крыма, добровольное и бескровное — это ужасно, а массовые убийства совершенно не стоят упоминания.

Еще принципиально важный момент, который я поняла: люди, которые говорили «мы за мир», оказались не за мир. Они, как и прочие, за то, чтобы в войне победила их сторона. Иначе они выходили бы за мир тогда, когда полилась настоящая кровь, а не слезы оскорбленного самолюбия от ухода Крыма. Но когда полилась кровь — это была кровь оппонентов (врагов), а когда умирает враг — это, наверное, хорошо и марш не требуется.

Они считают, что в Одессе произошло подавление контрреволюционного мятежа, человеческие жертвы — это грустно, но неизбежно, такова жизнь, и, кстати, они сами себя сожгли. В Луганске живет быдло и люмпены, почему они сами не выгнали сепаратистов? Теперь пусть не жалуются, что их бомбят.

За мир никого нет. Все за свою сторону, но некоторые пытаются внушить оппоненту, что они морально выше. Это не так.

О свободе для узкого круга

Шок лично для меня был в том, что я изначально этому кругу симпатизировала, согласна с ним по многим вопросам, культурная общность, все дела. Но чуть ты вышел за рамки рукопожатного круга (а он узкий!) — ты не человек. Ты быдло, колорад, ватник, раб, запутинец, житель Этой Проклятой Страны. Тебя могут жечь и бомбить более духовно возвышенные люди во имя свободы, например, украинской нации. Тааак интересно читать про права человека, про свободы человека, про достоинство человека, а потом внезапно осознать, что понятие «человек» относится к некому узкому кругу «неполживых и рукопожатных», и ты в него с большой вероятностью не входишь.

В начале этой всей истории Ольга Бакушинская сделала пафосное заявление — мол, вот теперь мы видим, кто человек, а кто фубля (кто радикально против присоединения Крыма — тот человек, понятное дело). Икается ли ей теперь, когда нечеловеков физически уничтожают — мирных нечеловеков? По причине того, что они не человеки, а колорады? Да ни хрена. Это непрошибаемая позиция. Они продолжат делить всех на узкий круг прекрасных себя и орды орков. Джентльмен заканчивается даже не за Суэцким каналом, а прямо за пределами френдленты.

О борьбе с Путиным

Давайте прямо: у этих людей конфликт не с Путиным. У них конфликт с Россией и ее народом. Им отвратительно все, что здесь есть, и почти все, кто здесь живут. Это их право — кому арбуз, кому свиной хрящик. Но невозможно быть совестью того, кого ты ненавидишь. Невозможно улучшать страну, которая тебе отвратительна. Это как воспитывать ребенка, который каждый день, каждую минуту внушает тебе омерзение — это калечит и тебя, и ребенка.

Я поддерживаю многие идеи, которые поддерживает эта тусовка — например, те же права геев. Но если речь идет о выборе между правом на жизнь ватников и колорадов и правом геев жениться — меня больше беспокоит право на жизнь. Поэтому между гомофобом и людоедом я предпочту гомофоба.

Сейчас они думают, что люди отворачиваются от них из-за пропаганды. Но тут как и с украинцами — никакая сурковская или киселевская пропаганда не сработает лучше, чем их собственные слова или же молчание. Я не смотрю телевизор, я не симпатизировала Путину и не голосовала за него — я, фактически, иду от противного. С кем я? Ну уж точно не с этими, они людоеды да еще и лицемеры. Выбираем из оставшихся.

А еще я ретроспективно переоцениваю многие вещи. Я ведь многое в той же либеральной прессе принимала на веру. А нынешние события показывают, что они совершенно не стесняются врать. Интересно, где еще они врали? А точно ли на Поклонную гору сгоняли бюджетников? Из моих знакомых там был один человек и не за деньги. Из моих знакомых бюджетников никого туда не сгоняли. А так ли плохи все те плохие законы и инициативы, которые они критиковали? Может, картина немного сложнее?

О Навальном и двойных стандартах

А Навальный, Гапон наш, упорно пытавшийся раскачать народ на противостояние с милицией? А узники 6 мая, которые в ОМОН кидались асфальтом? Они хотели, чтобы все вот это кончилось ТАК? Путина надо скинуть любой ценой, несмотря на то, что он законно избран и несмотря на то, что это может кончиться гражданской войной и большой кровью (если что — у нас будет куда страшнее, чем в Украине)?

А, и, конечно, «просвещенный запад» и его «свободная пресса» тоже показали, почем оно. Когда Янык разогнал демонстрацию и студентов побили — это ужас, кошмар, тирания. Когда десятки и сотни мирных людей погибают за свои убеждения или просто за то, что не там стояли, от рук «борцов за свободу» и «молодой демократии» — это совершенно нормально.

____________________

Текст полностью

Еще о либералах

О РЕПУТАЦИИ ЛИДЕРОВ БОЛОТНОЙ Точная характеристика оппозиционных вождей
ССОРА ПИОНТКОВСКОГО С НЕМЦОВЫМ Можно ли брать деньги на революцию у плохих олигархов
ВЛАДИМИР ПОЗНЕР КАК ЗЕРКАЛО СОВРЕМЕННОЙ ОППОЗИЦИИ (видео) Стерильный либерал

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: РОССИЯ ПАХНЕТ ДЕРЬМОМ Писатель поделился одорологическими изысканиями
КСЕНИЯ ЛАРИНА О ПАТРИОТИЗМЕ: отвратителен, мракобесен и разрушителен

ХОДОРКОВСКИЙ СОБРАЛ В КИЕВЕ российских патриотов Украины
МЕМ О МЕРИТОКРАТИИ Не стоит делить общество на «элиту» и «быдло»
ПОЧЕМУ ПУТИНУ МОЖНО, А ПОНОМАРЕВУ — НЕЛЬЗЯ решать территориальные споры
AMNESTY INTERNATIONAL ВЫВЕЛА НА ЧИСТУЮ ВОДУ ведущие демократии

НЕРУКОПОЖАТНЫЙ МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ Белоленточные исключили писателя из числа своих кумиров
СВОИ И ЧУЖИЕ МАСТЕРА КУЛЬТУРЫ Как настроиться на нужную волну?
ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ ЖДЕТ КРАХА СИСТЕМЫ Но Кремль подло повышает благосостояние россиян

EXCHANGE ПУТИНА Эльвира Набиуллина назначена председателем Центробанка
МЕМ О ЛИБЕРАЛАХ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ и Чубайсе в Роснано
МЕМ О ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ Борцы с режимом не готовы сидеть в тюрьме

КОНКЛАВ ПО-РУССКИ Юлии Латыниной Римский Папа нравится больше Святейшего Патриарха
ИНДЕКС ОДОБРЕНИЯ ПУТИНА по версии Ганапольского
ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПЕРЕШЛИ В КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ Видео: американец Марк Помар рассказывает о российском мракобесии

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА ПО РАЗДЕЛАМ И ТЕМАМ

Tags: белоленточные, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…