pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

В защиту «Эха Москвы»

На днях радиостанция «Эхо Москвы» оказалась в центре скандала. На главной странице ее сайта появился пост украинского журналиста Александра Горобца, в котором он объясняет, за что 18 мая под Краматорском СБУ задержало его коллег из LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Вскоре явно напуганный прессингом Алексей Венедиктов выступил с обращением, в котором, по сути, принес свои извинения. «Думаю, что публикация блога киевского журналиста Александра Горобца была преждевременной на сайте», — сообщил он своим читателям. Прежде всего, конечно, читателям из высоких кабинетов.

Я же думаю, она была своевременной и полезной.

Именно после этой публикации я наконец узнал, что у СБУ против наших ребят ничего нет — только запись боя, сделанная непонятно когда и непонятно кем. То есть, я, как и многие другие, получил ответ на главный вопрос: за что?


Таким образом, в чем заключена провокация, в которой обвиняют «Эхо Москвы» и лично Венедиктова, не понятно. Ну, не считать же провокационным сам пост укропатриота — такими опусами интернет заполнен до отказа.

Разумеется, послышались голоса о закрытии радиостанции или хотя бы ее интернет-версии. Хотя те, кто говорят об этом громче всех, «Эхо Москвы» вряд ли слушают или читают его сайт. Иначе их истерика продолжалась бы перманентно, не прерываясь даже на выпуски новостей или рекламу — это СМИ поставляет антироссийские материалы в большом количестве.

Мои читатели знают, что к либералам меня причислить невозможно. Но это вовсе не означает, что я сторонник закрытия каких бы то ни было либеральных ресурсов. Наоборот, мне нравится, когда я знаю врага в лицо, вижу и слышу, как он думает и в чем ошибается. И меня не покидает надежда, что рано или поздно мне и моим единомышленникам удастся донести правду и переубедить. Если не их, то хотя бы тех, кто им сочувствует.

Как ни странно, это постепенно удается. Коллега ljpromo опубликовал АнтиТоп-200 самых удаляемых блогеров «Живого журнала» — тех, кто у читателей вызывает раздражение, их удаляют, формируя собственный рейтинг. Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом и не имеющий выхода в интернет, стоит очень высоко — за последний месяц его забанили больше семи тысяч человек. Остается догадываться, каким было бы это число, если бы наш горе-оппозиционер продолжал вести свой блог. Возможно, таким же, как у Станислава Садальского — — больше 13 тысяч.

С 14 февраля ведется сбор подписей, требующий запретить вещание «Эхо Москвы», а Антону Ореху и Виктору Шендеровичу — заниматься журналистикой. За два с половиной месяца собрано аж три тысячи подписей. То есть, для подавляющего большинства россиян этой станции просто не существует.

Нас, здравомыслящих людей, становится больше, что радует. Но тот же здравый смысл подсказывает: оставьте в покое либералов. Во времена интернета невозможно закрыть ресурс или запретить писать журналистам. Единомышленники соберутся в другом месте, даже за границей, и продолжат излагать свои мысли.

Нельзя бояться своих идеологических противников. Мы сильнее. И нас — больше.
____________________
PS Госдеп США призвал киевские власти отпустить репортеров LifeNews, сообщил телеканал. Значит, Марата Сайченко и Олега Сидякина скоро освободят. Уверен, что в госдепе тоже просмотрели ролик и не нашли в нем ничего, что выходило бы за рамки репортерской работы.



Еще о либералах

ПОЧЕМУ ПУТИНУ МОЖНО, А ПОНОМАРЕВУ — НЕЛЬЗЯ решать территориальные споры

AMNESTY INTERNATIONAL ВЫВЕЛА НА ЧИСТУЮ ВОДУ ведущие демократии

О РЕПУТАЦИИ ЛИДЕРОВ БОЛОТНОЙ Точная характеристика оппозиционных вождей

ПИОНТКОВСКИЙ И НЕМЦОВ Можно ли брать деньги на революцию у плохих олигархов

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР КАК ЗЕРКАЛО СОВРЕМЕННОЙ ОППОЗИЦИИ (видео) Стерильный либерал


МЕМ О МИЛЛИОНАХ СТОРОННИКОВ ОППОЗИЦИИ Реальная поддержка — 0,2 процента населения

ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ ЖДЕТ КРАХА СИСТЕМЫ Но Кремль подло повышает благосостояние россиян

СВОИ И ЧУЖИЕ МАСТЕРА КУЛЬТУРЫ Как настроиться на нужную волну?


МЕМ О ЛИБЕРАЛАХ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ и Чубайсе в Роснано

МЕМ О ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ Борцы с режимом не готовы сидеть в тюрьме

ЗАКОН ИМЕНИ ЕВГЕНИИ АЛЬБАЦ Уголовная ответственность за пропаганду сепаратизма


EXCHANGE ПУТИНА Эльвира Набиуллина назначена председателем Центробанка

КОНКЛАВ ПО-РУССКИ Юлии Латыниной Римский Папа нравится больше Святейшего Патриарха


МАТВЕЙ ГАНАПОЛЬСКИЙ УСТАЛ ОТ ПУТИНА Аудитория «Эха Москвы» — тоже

БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ ПРЕПОДАЛ КСЕНИИ СОБЧАК урок толерантности

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР — О СЕБЕ в США, во Франции и в России

ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПЕРЕШЛИ В КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ Видео: Марк Помар рассказывает о нашем мракобесии

МЕМ О МЕРИТОКРАТИИ Не стоит делить общество на «элиту» и «быдло»

ИНДЕКС ОДОБРЕНИЯ ПУТИНА по версии Ганапольского


КСЕНИЯ ЛАРИНА О ПАТРИОТИЗМЕ: отвратителен, мракобесен и разрушителен

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: РОССИЯ ПАХНЕТ ДЕРЬМОМ Писатель поделился одорологическими изысканиями
НЕРУКОПОЖАТНЫЙ МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ Белоленточные исключили писателя из числа своих кумиров

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА ПО РАЗДЕЛАМ И ТЕМАМ

Tags: Украина, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…