pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Кто будет следующим президентом России?

Медведев продемонстрировал свою самостоятельность

На вопрос французского журналиста, будет ли он баллотироваться в президенты России в 2018 г., Дмитрий Медведев сказал: .«Никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, — туманно объяснил французам российский премьер. — Тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды».

А мне почему-то кажется, что он сказал это потому, что не мог сказать ничего другого. В действительности Медведев сделает то, что ему прикажет Путин.


Политологи поспешили сделать из медведевского признания сенсацию. К тому же и Рогозин высказался на тему президентства — дескать, нет у него таких амбиций. Все ясно: либо под Путиным зашаталось кресло, либо со здоровьем у него совсем дело плохо. Но мне кажется, все гораздо проще.

Не стоит искать тайных знаков в обычных ответах на вопросы. Что бы мог ответить Дмитрий Медведев французским журналистам — «я бы не хотел говорить на эту тему»? Нет, российский премьер дал понять, что наша страна — демократическое государство, в котором лидеры периодически меняются на выборах. То же относится и к Рогозину.

Другое дело, что на самом деле решать, кто будет следующим президентом, в действительности будет один человек — Владимир Путин. Нравится кому-то или нет, но это самый влиятельный на сегодняшний день политик в России, который к тому же сосредоточил в своих руках поистине неограниченный ресурс, в том числе и материальный. В мире просто не такого количества свободных денег, которыми его можно было бы подкупить.

Именно это обстоятельство делает его не просто неудобным, а невозможным визави для Запада. Именно поэтому Запад мечтает о реставрации ельцинской демократии, когда за копеечный кредит МВФ страна была готова поделиться своим суверенитетом. Но именно потому, что ельцинская вассальная десятилетка осталось в прошлом, Путин устраивает большинство россиян.

Однако Запад по вполне понятным причинам еще долго будет интересовать вопрос, останется Путин или уйдет. Рано или поздно уйдет, конечно. Но, надеюсь, преемник будет отстаивать интересы державы также твердо, как и его предшественник.

По материалам ИА REX

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

161718
1415
040309
222324
070608

Tags: медведев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • США против всех

    В пылу подготовки к войне с Америкой, которая вряд ли начнется, мы как-то пропустили одну важную, я бы сказал, сенсационную новость. А именно: США…

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments