pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Зря выпустили из тюрьмы «газовую принцессу»

На Украину пришла очередная блискучая перемога: решением 42 из 48 судей Верховного суда «газовое дело» Юлии Тимошенко закрыто за отсутствием события преступления.

Экс-премьер-министр давно на свободе — вскоре после бегства Януковича она въехала на сцену Майдана на инвалидной коляске, будто взошла на пьедестал паралимпиады Узница совести и впрямь победила политического конкурента. А вчера об этом было объявлено официально.

Правда, теперь совсем не понятно, как дезавуировать газовый контракт с Россией. Ведь главный украинский суд подтвердил, что контракт хороший и Тимошенко сидела зря. Чуть здоровье не надорвала. Так что по нему придется работать. Ну, и платить, конечно, — в строгом соответствии с формулой цены, разработанной совместными титаническими усилиями российских и украинских специалистов, многие из которых работают во власти и поныне. А сама «газовая принцесса» принимала непосредственное участие в подготовке документа и даже присутствовала при историческом подписании.

Если же попытаться изменить договор, придется для начала вернуть в тюрьму Тимошенко. Что в революционном смысле совершенно неприемлемо. Но я уверен, что ладно скроенное украинское мышление легко увяжет любые противоречия и соединит логические нестыковки.

К тому же, поддержка Вашингтона по газовому вопросу у Киева уже имеется. «Может, так оно и есть, — чуть смутилась начальник пресс-службы Госдепартамента Дженифер Псаки, когда ей указали, что цена на газ значится в контракте, добровольно подписанной между «Газпромом» и «Нафтогазом». И все же вышла из положения: — Но это не означает, что у нас [США] нет твердых убеждений насчет предпринятых ими [Россией] шагов. Ясно, что они [такие убеждения] у нас есть».

Признаться, магическая формула замены права на убеждения действует даже на меня. Так что Крым — наш, разубедить нас в этом не удастся. А по цене на газ с Украиной еще поторгуемся.

Tags: Украина, газовые войны
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →