pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Герб, гимн и флаг Новороссии

Вчера после поста Президент Республики Новороссия критически настроенные комментаторы засомневались в кандидатуре Олега Царева как лидера будущей республики. Нисколько не настаиваю именно на нем — украинцам виднее. Однако хочу кое на что намекнуть.

Будущий президент Новороссии должен сегодня очень активно перемещаться по будущей республике и постоянно мелькать в Киеве. У него должен быть иммунитет, свита толковых референтов и охрана, чтобы его не повязали в первой же области, куда он приедет по делам. Наконец, в его мобильном телефоне должны быть номера всех нынешних киевских начальников — Турчинова, Яценюка, Парубия, Авакова, Наливайченко и многих десятков других, с кем предстоит вести тяжелые переговоры. Причем, все перечисленные должны на его звонки отвечать — то есть, он с ними должен быть знаком накоротке.


Ну, как бы все сходится на Цареве. Хотя, повторяю, мне все равно. Но только у него я прочитал, что одним из пунктов его программы будет федерализация.

Теперь о том, что он обязан сделать в ближайшие дни.

Раз он заявил о стремлении к федерализации, хорошо бы сказать конкретнее, что он имеет в виду. Я подскажу: Новороссия — это республика со своими атрибутами. То есть, с флагом, гербом и гимном. Срочно заказать и продемонстрировать — пусть народ обсуждает и делает замечания.

Однако главное — это Конституция. Именно из проекта Основного закона избиратели поймут, их это кандидат или нет. А боязливо продекларированная федерализация как цель обретет, наконец, реальные очертания.

Конституция Новороссии

Конституция Новороссии должна выглядеть примерно так (по мотивам Конституции Татарстана):

Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Новороссия,


  • реализует приоритет прав и свобод человека и гражданина,

  • исходит из общепризнанного права народов на самоопределение, принципов их равноправия, добровольности и свободы волеизъявления,

  • способствует сохранению и развитию исторических, национальных и духовных традиций, культур, языков, обеспечению гражданского мира и межнационального согласия,

  • создает условия для укрепления демократии, социально-экономического развития Республики Новороссия, сохранения исторически сложившегося единства народов Украинской Федерации на принципах федерализма.


  1. Республика Новороссия — демократическое правовое государство, объединенное с Украинской Федерацией Конституцией Украинской Федерации, Конституцией Республики Новороссия и Договором Украинской Федерации и Республики Новороссия «О разграничении полномочий» и являющееся субъектом Украинской Федерации. Суверенитет Республики Новороссия выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Украинской Федерации и полномочий Украинской Федерации по предметам совместного ведения Украинской Федерации и Республики Новороссия и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Новороссия.

  2. Республика Новороссия включает в себя следующие области: (перечислить).

  3. Столицей Республики Новороссия является город (назвать).

  4. Государственными языками в Республике Новороссия являются равноправные украинский и русский языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Новороссия государственные языки Республики Новороссия употребляются на равных основаниях.

  5. Статус Республики Новороссия не может быть изменен без взаимного согласия Республики Новороссия и Украинской Федерации. Границы территории Республики Новороссия не могут быть изменены без ее согласия.

  6. Республика Новороссия в пределах своих полномочий вступает в международные и внешнеэкономические связи с субъектами и административно-территориальными образованиями иностранных государств, иностранными государствами, заключает международные соглашения, обменивается представительствами, участвует в деятельности международных организаций.

  7. Республика Новороссия вступает в отношения с субъектами Украинской Федерации, заключает договоры и соглашения, обменивается представительствами, участвует в деятельности совместных организаций.

  8. Не допускаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение конституционного строя и целостности Республики Новороссия, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, запрещается использование в этих целях средств массовой информации, а также иных средств.

Пунктов еще очень много. То есть, Олег Царев должен от слов перейти к делу — изложить свои намерения в доступной форме на бумаге. А значит все, что он сегодня обещает, по его заказу должны немедленно сделать юристы — специалисты по конституционному праву. В том числе, задекларировать в Основном законе внеблоковый статус Новороссии.

Неплохо бы объявить фамилии будущего премьера и министров. Я бы на его месте на пост главы республиканского МВД предложил Павла Губарева. Ну, чтобы всем было понятно, на чьей стороне кандидат.

Впрочем, это лишь начало. Предлагайте, что еще должен сделать будущий президент Республики. Уверен, ему передадут.

А может быть, плодами нашей совместной работы воспользуется кто-то другой, порасторопнее.

Эскизы флага и герба приветствуются. Но никаких намеков на Россию в них быть не должно — не надо больше никого пугать и дезориентировать. Новороссия — это Украина, связанная с Россией только экономически и исторически.


Что еще почитать

АЛЬФРЕД КОХ ПРОТИВ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО Русский святой сделал неправильный выбор
МЕМ О РИМСКОМ ПРАВЕ На западе наивно полагают, что юридическая наука родилась в Болонском университете
МЕМ О ЛОБНОМ МЕСТЕ Здесь казнили всего один раз
МЕМ О ПОКЛОННЫХ КРЕСТАХ Что пилят вандалы
УНИАТСКИЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩУЮ ИСТОРИЮ Как православные русские люди стали католиками
РАСКОЛЬНИКИ ИЗ ВАТИКАНА История филиокве
О МИССИОНЕРСТВЕ И НИКОЛАЕ ЯПОНСКОМ Скандал в Томской епархии

ПРОСТО И ТОЛКОВО О ДЕЛЕ PUSSY RIOT Юридический анализ.
ЧИТАЙ—СЛУШАЙ—ВЕРЬ—НЕНАВИДЬ Четыре направления атаки на Россию

АБСОЛЮТНО КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ Правда о политическом устройстве Великобритании
ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ГВАТЕМАЛЫ Первая цветная революция
ПОКОРЕНИЕ ТАСМАНИИ В англосаксонской Красной книге нашлось место людям
МЕМ О ПЛАНЕ МАРШАЛЛА После войны и помощи европейцам США стали самой богатой
БУР ДЕ ЛА РЕЙ, победивший британцев
ДИЕГО ГАРСИЯ, ПОТЕРЯННЫЙ РАЙСКИЙ ОСТРОВ О том, как американцы и англичане выселяли коренных жителей архипелага, чтобы разметить военную базу

КСЕНИЯ ЛАРИНА О ПАТРИОТИЗМЕ: отвратителен, мракобесен и разрушителен
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: РОССИЯ ПАХНЕТ ДЕРЬМОМ Писатель поделился одорологическими
ЛАТЫШСКАЯ АРМИЯ (фото) готова к бою с русскими оккупантами

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА ПО РАЗДЕЛАМ И ТЕМАМ

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…