pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Битумная мастика Шендеровича

Виктор Шендерович попытался сдержать распиравшую его русофобию, но из этой затеи ничего не вышло — от натуры не убежишь.

«Сначала я хотел написать по этому поводу нечто русофобское, типа: то, что в других странах приводит к отрешению от власти и уголовному преследованию, у нас приводит к росту рейтинга», — прозаик как бы позволил нам заглянуть на собственную творческую кухню, где варятся произведения сатирического искусства. Чтобы мы сумели насладиться процессом творчества.

Если кто не в курсе, речь идет о присоединении Крыма.

Мы увидели, как продвинутый пользователь программы Word 97-2003 лихо печатает вслепую десятью пальцами, время от времени перебирая глазами полку со специями.

Вот банка с надписью «Русофобия» — 1 ч. ложка, обязательна в любом блюде, за исключением некрологов. Хотя иногда можно и туда.

А вот, смотрите-ка, сладкие соусы «США» и «Европа». Тоже на любителя, конечно. Но на этой кухне ими обильно сдабривают почти все, как тунисский повар кладет на каждую тарелку дольки апельсина. Ни с чем не спутаешь.

Небольшая баночка с дырочками — «Россия». Это типа соли. Присутствует в любом бульоне, но растворяется без остатка, так, что никто не видит. Маленькая хитрость либеральной кулинарии: без этого порошка все становится невкусным.

Ну и, конечно, чисто авторская работа — пахучая и едкая смесь «Путин». Самый, пожалуй, важный ингредиент каждого блюда писателя. Не меньше трех столовых ложек. Состав держится в секрете. Известно, что цвет черный, консистенция — вязкая, наподобие битумной мастики, растворяется плохо, поэтому всегда заметна. Зато придает неповторимую пикантность практически всем без исключения произведениям литератора.

Я почти уверен, что Виктор Шендерович не только добавляет последнюю специю в свои заливные и поджарки, но и тайком от всех иногда ест ее в одиночку, в концентрированном виде, запивая лишь чешским пивом. Во всяком случае, когда смотрит выступления лидера по телевизору или читает упоминания о нем в интернете. Не из мазохизма — ни в коем случае! — а чтобы взбодриться перед сочинением нового шедевра.

Вот и в последнем выступлении в журнале The New Times она, конечно, имеется в каждом абзаце. Чаще всего незримо, как бы подразумевая и намекая, что автоматически ставит статью в ряд с другими крупными работами писателя. Лишь один раз он позволил себе сказать прямо, что имеет в виду президента РФ: «После успешного референдума о присоединении Австрии рейтинг главы немецкого государства (забыл фамилию) прыгнул вверх уж точно посильнее путинского». И виной тому, считает писатель, — малообразованное население. То есть, русофобия незаметно для самого сатирика все же просочилась в приготовленное им блюдо. Наверное, рефлекторно чуток сыпанул.

К сожалению для Виктора Шендеровича, дело было не совсем так, как говорит он и другие люди, в том числе неплохо образованные. Потому что если сравнение Крыма с Австрией, Судетами или даже Мемелем допустимо (а почему нет, собственно?), то Путина с Гитлером можно начинать сравнивать только в том случае, если Россия в ближайшем будущем нападет, например, на Китай или США. А лучше на обе страны одновременно, чтобы аналогия была полной.

Однако не витают в патриотической атмосфере призывы всех завоевать и сделать рабами — даже близко этого нет. Или, может, писатель улавливает их своим чутким ухом? Значит, частое употребление дурно пахнущей битумной мастики слух ухудшает или, того хуже, вызывает галлюцинации.

Но самое печальное, что привыкание к ней почти не лечится.
____________________
Полезная ссылка: статья Андраника Миграняна в «Известиях» Наши Передоновы
Примечание: комментарии и видео о матрасе надоели, а антисемитские вызывают неприязнь.



Еще о либералах

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: РОССИЯ ПАХНЕТ ДЕРЬМОМ Писатель поделился одорологическими изысканиями
КСЕНИЯ ЛАРИНА О ПАТРИОТИЗМЕ: отвратителен, мракобесен и разрушителен
ПОЧЕМУ ПУТИНУ МОЖНО, А ПОНОМАРЕВУ — НЕЛЬЗЯ решать территориальные споры
МЕМ О МЕРИТОКРАТИИ Не стоит делить общество на «элиту» и «быдло»

AMNESTY INTERNATIONAL ВЫВЕЛА НА ЧИСТУЮ ВОДУ ведущие демократии
О РЕПУТАЦИИ ЛИДЕРОВ БОЛОТНОЙ Точная характеристика оппозиционных вождей
ПИОНТКОВСКИЙ И НЕМЦОВ Можно ли брать деньги на революцию у плохих олигархов
ВЛАДИМИР ПОЗНЕР КАК ЗЕРКАЛО СОВРЕМЕННОЙ ОППОЗИЦИИ (видео) Стерильный либерал

МЕМ О ЛИБЕРАЛАХ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ и Чубайсе в Роснано
EXCHANGE ПУТИНА Эльвира Набиуллина назначена председателем Центробанка

Еврейский вопрос

МИХАИЛ ФИНКЕЛЬ В ГАЗЕТЕ «ЗАВТРА» Израильский раввин вернулся в Россию
АВИГДОР ЭСКИН: «ПОЙМИ, ЧТО НА ТЕБЯ ИДУТ ВОЙНОЙ» Честный сионист предупреждает православных
БОРУХ ГОРИН, беседа №1 Шендерович и Пархоменко относятся к нему хуже, чем к РПЦ
БОРУХ ГОРИН, беседа №2 Еврейский ответ на «еврейский вопрос»
БОРУХ ГОРИН, беседа №3 Черный юмор Льва Новоженова — плохая шутка
МАРК ГАЛЬПЕРИН, АКТИВИСТ БЕЛОЛЕНТОЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, составил список неблагонадежных евреев

Что еще почитать

ЛАТЫШСКАЯ АРМИЯ (фото) готова к бою с русскими оккупантами
ЧИТАЙ—СЛУШАЙ—ВЕРЬ—НЕНАВИДЬ Четыре направления атаки на Россию
ПРОСТО И ТОЛКОВО О ДЕЛЕ PUSSY RIOT Юридический анализ.

АБСОЛЮТНО КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ Правда о политическом устройстве Великобритании
ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ГВАТЕМАЛЫ Первая цветная революция
ПОКОРЕНИЕ ТАСМАНИИ В англосаксонской Красной книге нашлось место людям
МЕМ О ПЛАНЕ МАРШАЛЛА После войны и помощи европейцам США стали самой богатой
БУР ДЕ ЛА РЕЙ, победивший британцев
ДИЕГО ГАРСИЯ, ПОТЕРЯННЫЙ РАЙСКИЙ ОСТРОВ О том, как американцы и англичане выселяли коренных жителей архипелага, чтобы разметить военную базу

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА ПО РАЗДЕЛАМ И ТЕМАМ

Tags: Виктор Шендерович, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…