pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как Андрей Илларионов подбивает украинцев к войне с Россией



Бывший советник Путина, а ныне яркий либерал Андрей Илларионов считает требование нынешней киевской власти о разоружении украинских граждан ошибкой. «Здравое требование для обеспечения свободы и независимости страны — это полное вооружение народа», — уверен экономист.

Надо отдать должное Андрею Илларионову: о том, что Украина должна объявить России войну, прямо он ни разу не сказал. Предпочел проводить исторические параллели, выводы из которых украинцы должны сделать сами. Выводы, правда, довольно однозначные.

Об упущенных возможностях

  • Первое, что необходимо было делать — это проводить всеобщую мобилизацию. Необходимо было сразу же перекрывать сухопутную украинско-российскую границу, чтобы не допустить притока так называемых «путинских туристов».

  • Когда произошел захват здания Верховной Рады в Симферополе, первой же реакцией должен был быть подъем по боевой тревоге всех украинских воинских частей, расположенных в Крыму. Естественно, воинские части выходят из казарм, берут под контроль основные инфраструктурные объекты — аэродромы, железнодорожные станции, порты, паромные переправы, перешеек, важнейшие административные здания, узлы связи. По периметру административной границы Севастополя устанавливаются блокпосты украинских вооруженных сил, и они проверяют, кто выезжает из Севастополя и куда направляется.

О восстановлении ядерного потенциала

  • Это же договор, в котором с одной стороны есть Украина, взявшая обязательство отказаться от ядерного оружия, а есть гаранты, которые не обеспечили этого. С точки зрения международного права видно, что этот договор перестал иметь какие-либо правовые последствия. И теперь уже дело Украины, придерживаться этого документа или делать из этого какие-то выводы. Это никакая не агитация. Это просто естественное логическое следствие из того, что этот документ перестал существовать

О всеобщем вооружении и сопротивлении

  • Для того, чтобы свободный человек не стал рабом, есть один из самых убедительных аргументов, который был выработан человечеством в течение столетий — это свободное владение оружием. Ничего лучше человечество не придумало.

  • Если страна действительно хочет защитить свою независимость и территориальную целостность, то нет другого способа это сделать, кроме как сопротивляться агрессору. Сопротивление может иметь разные виды. Если страна не сопротивляется, а надеется на других дядей, то такая страна совершают глубокую историческую ошибку. Не было в истории случаев того, чтобы другие страны стали бы защищать жертву агрессии, если сама жертва агрессии не сопротивляется. Таких случаев нет.

  • Я уже не первый раз это слышу, что Крым или Юго-Восток останутся в составе Украины благодаря действиям США, гарантов Будапештского меморандума, событий в России и так далее. Я вам точно гарантирую: если вы надеетесь только на это, Крым никогда не вернется в Украину. Не только Крым не вернется в Украину, Украина не сможет отстоять свою независимость.

  • Сопротивление носит самый разнообразный характер. Но с момента начала оккупации Крыма ни одна из возможных мер не была предпринята. И не видно, чтобы украинские власти собирались идти по этому пути. Украина имеет выбор — или пойти по пути Чехословакии, или по пути Финляндии и Грузии.

  • Потери и человеческие, и территориальные неизбежны в обоих случаях. Вопрос заключается не в том, терять ли население, а в том, выбирает ли украинское общество сопротивление — или сдачу территории.

____________________________________________________________________________________
Полный текст интервью в «Украинской правде»

Надо сказать, некоторые украинцы действительно выбрали сопротивление — например, народный губернатор и глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса» Павел Губарев. Его жестоко избили, сейчас он в коме «С 14 марта под арестом в СИЗО СБУ находится народный губернатор Луганщины, лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов, судьба которого на данный момент не известна. А 17 марта в Одессе сотрудниками СБУ был задержан лидер «Народной альтернативы» Антон Давидченко, который также находится в СИЗО СБУ Киева и судьба которого также не известна. В Харькове единого лидера нет, зато борцов с бандеровской нечистью открыто и безнаказанно расстреливают на улицах города», — сообщает коллега mikle1.

Он же разместил примечательное видео жесткого отстранения от должности руководителя Первого национального телеканала Александра Пантелеймонова депутатами «Свободы». Пантелеймонов, судя по всему, просто выполнил свою работу — дал в эфир информацию о событии, безусловно, вызывающем интерес (пусть и негативный) у украинского зрителя — репортаж из Кремля о признании Крыма российской территорией.



Что любопытно, это видео с канала Ustream было удалено, однако его успели разместить в YouTube.

И теперь все мы увидели, что светоча демократии больше нет — свобода слова распространяется только на ребят типа Андрея Илларионова.

На карте Европы появилось тоталитарное государство.



Еще об Украине

ОСНОВНЫЕ УКРАИНСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ Россия — уже давно не Украина
ДОЛЛАР КАК ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ Россия предупредила США, что в «украинском вопросе» пойдет до конца
УКРАИНА: ТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ НЕНАВИСТИ К МОСКАЛЯМ Лучшая ложь — это полуправда
РОССИЯ — УКРАИНА: СТОЯНИЕ НА УГРЕ Антивоенный пост
УКРАИНСКИЕ ХУТУ И ТУТСИ Как бандеровцы вдруг стали патриотами
СТРОЙНАЯ УКРАИНСКАЯ ЛОГИКА, КОТОРОЙ НЕТ Регионы вправе не признавать киевских узурпаторов
РОССИЯ: ИЗОЛЯЦИЯ ИЛИ СМЕРТЬ Почему Севастополь стоит войны
КАК ВЫЖИТЬ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ Бывший сотрудник ГРУ делится опытом
ПЛЮС БАНДЕРИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ Простой тест на единство Украины
МАЙДАН — УНИАТСКИЙ ПРОТЕСТ УГКЦ пришла к протестующим
СМЕРТЬ НЕГРАМ, ЖИДАМ И МОСКАЛЯМ (видеошок) Священник-униат объяснил суть украинского протеста
ЛЮБОМИР ГУЗАР ЗОВЕТ УКРАИНЦЕВ К БУНТУ Авторитетный униат считает право на восстание законом природы

Что еще почитать

УБИЙСТВО В ГЕНУЕ АКТИВИСТА КАРЛО ДЖУЛИАНИ Евросуд оправдал полицейского
ПРОСТО И ТОЛКОВО О ДЕЛЕ PUSSY RIOT Юридический анализ.
ЧИТАЙ—СЛУШАЙ—ВЕРЬ—НЕНАВИДЬ Четыре направления атаки на Россию
ОХОТА НА СУДЕЙ Люди в мантиях заслуживают и уважения, и понимания, и сочувствия.
ЧЕСТНО О «ПУТИНСКОМ СУДЕ» Объективный взгляд.
ОБ ОБВИНИТЕЛЬНОМ УКЛОНЕ Разбор устоявшегося мема.
О ЗАВИСИМОСТИ РОССИЙСКИХ СУДОВ Факты противоречат убежденности белоленточных.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА ПО РАЗДЕЛАМ И ТЕМАМ
Tags: Украина, либералы
Subscribe

  • Google — враг Украины

    Запретив «Яндекс», Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО\), совершенно упустил из виду Google. Значит, опасность…

  • Когда Донбасс войдет в состав России

    С весны 2014-го почти ежедневно с фронтов Новороссии приходят сведения о погибших и раненых с обеих сторон. Несмотря на перемирие, Минские…

  • Дамоклов меч над Украиной

    Украина вот уже третий год воюет с Россией. Россия — нет. Если не считать тысяч наших добровольцев, которые уехали защищать Донбасс, как всегда…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments

  • Google — враг Украины

    Запретив «Яндекс», Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО\), совершенно упустил из виду Google. Значит, опасность…

  • Когда Донбасс войдет в состав России

    С весны 2014-го почти ежедневно с фронтов Новороссии приходят сведения о погибших и раненых с обеих сторон. Несмотря на перемирие, Минские…

  • Дамоклов меч над Украиной

    Украина вот уже третий год воюет с Россией. Россия — нет. Если не считать тысяч наших добровольцев, которые уехали защищать Донбасс, как всегда…