pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Посол России уехал из Киева

«В связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения принято решение о вызове на консультации в Москву посла Российской Федерации на Украине М.Ю.Зурабова», — сказано на сайте МИД РФ. И это сообщение не должно никого обманывать, сосланный российский чиновник — не самый осведомленный в киевских делах человек, консультироваться с ним не о чем.

Во всяком случае, американцев олимпийское спокойствие Путина не обманывает — в Белом доме на всякий случай назвали возможное вмешательство России в дела Украины «серьезной ошибкой». «Не существует никакого противоречия между Украиной, которая имеет длительные исторические и культурные связи с Россией, и современной Украиной, которая стремится теснее интегрироваться с Европой», — уверенно заявила Советник по национальной безопасности Сюзан Райс. Осведомлена дама примерно на уровне Зурабова. Что не может не радовать.

А мне теперь проще пол-Украины, которая юго-восточнее Киева, называть Малороссией. Просто чтобы понимать, о чем речь. А речь идет о том, что существуют «красные линии» собственной национальной безопасности (не американской), за которые Москва в украинском вопросе не отступит. Только никто пока не знает, где они прочерчены.

Tags: Малороссия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments