pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Дважды президент Янукович

Галичина уверена, что президентом страны может быть только человек, который устраивает ее. И для достижения этой своей цели она уже второй раз начинает революцию — в 2004 году оранжевую, в 2013 — ту, название которой еще не придумано. Наверное, Великая Мартовская, если нынешний президент дотянет до марта.

Оба раза поводом послужила единственная веская причина: мы не хотим Януковича. Причем, в последний раз желание было настолько непреодолимым, что дождаться следующих президентских выборов стало невмоготу. Более того, если бы Янукович выиграл выборы в 2015 году, Майдан случился бы все равно, не сомневайтесь.

Потому что Донбасс, Крым и Новороссия могут терпеть нелюбимого президента весь срок, положенный по конституции, каким бы убогим ни был глав государства, а Галичина — только сжав зубы и недолго. Отсюда два простых вывода: 1) Галичине до демократии еще расти и расти, а остальная нэнька худо-бедно уже стала демократичной; 2) именно по этой причине Западной Украине со всей остальной не ужиться.

Вчера в Луцке «Правый сектор» объяснил милиции, что теперь командуют парадом боевики, и милиция с этим согласилась. Договорились, что спецбойцы в Киев не поедут, а отправятся на свое место дислокации в городе. На свою беду, в переговорах участвовал председатель областной госадминистрации Александр Башкаленко. Подписывать заявление об уходе по собственному желанию он отказался наотрез. Тогда его избили и приволокли к сцене местного Майдана.

И вот как с ним здесь обошлись.



Чем радикальнее настроены революционеры, тем меньше у них шансов сохранить Украину как унитарное государство. А может, это и есть их тайный план?



Еще о Евромайдане

ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ Каждый регион должен жить на свои
КАК ВЫЖИТЬ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ Бывший сотрудник ГРУ делится опытом
ОЛЕСЬ БУЗИНА О ЕВРОМАЙДАНЕ и российской помощи Украине
УКРАИНА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРЕЖНЕЙ Соцопрос — предчувствие гражданской войны
ПЛЮС БАНДЕРИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ Простой тест на единство Украины

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

Tags: Евромайдан
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments