pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Датчик «Дождя»

Раз в кампанию включился Матвей Ганапольский, значит, телеканалу каюк


Мэтр отечественной журналистики заступился за репрессированных коллег.

«Отключение 10 февраля «Дождя» от «Триколора» и потеря почти 9 миллионов домохозяйств окончательно перевело проблему небольшого телеканала из плоскости взаимоотношений с кабельными операторами в откровенно политическую, — расставляет акценты мастер. Объяснив, какие неудобства возникнут у власти от каждого из членов разогнанного журналистского коллектива, Матвей Ганапольский выносит приговор режиму: — Расправа с «Дождем» — стратегическая ошибка власти, именно стратегическая, ибо вновь, и на длительный срок, закладывает волну недоверия и протеста весьма значительной части граждан страны, особенно молодежи. И никакие красоты Олимпиады и медали тут не помогут».

Строгий журналист дает совет Путину, как ему сохранить остатки авторитета у прогрессивной общественности перед лицом надвигающейся беды: «Поможет только восстановление вещания канала», — гуманно подсказывает выход из положения обозреватель «Эха Москвы».

Не поможет — не стоит давать надежду диктатору!

9-миллионная армия обездоленных Путиным зрителей любимого телеканала, вняв призывам рупора либеральной общественности, уже наверняка готовится выдвинуться на Москву со всех концов России. Это вам не 10-тысячные протесты в защиту жертв «болотного дела» — тут и до Майдана недалеко. Потому что жажда правды у российского народа неистребима, за нее он готов и на баррикады, а если понадобится, то и стены Кремля ему не помеха.

Вот тогда, наконец, восторжествует справедливость. С главных телеканалов будут с позором изгнаны Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев и Андрей Малахов, а их места займут достойные люди — Ксения Собчак, Павел Лобков и Виктор Шендерович. И, конечно, сам Матвей Ганапольский. А «Дождь» совершенно бесплатно для всех и для самого «Дождя» переместится на первую кнопку. Чтобы напоить россиян долгожданной правдой. Чтобы мы опять стали духовно богаче и демократичнее, какими были в незабываемые 90-е.

Однако с сожалением надо признать: пока Матвей Ганапольский в своих прогнозах только ошибался. Год назад, например он объявил, что граждане России массово разлюбили Путина. Оказалось, не настолько, чтобы устраивать бунт, как ни старался всех подбить видный либерал. И, в общем, не особо массово — так, умеренно.

Боюсь, что и в этот раз ничего выйдет, несмотря на миллионы страдающих по «Дождю» россиян. Не вещать больше забытому телепатриарху на всю страну через зомбоящик. А самому «Дождю» от его авторитетной поддержки как бы еще хуже не стало.
____________________________________________________________________________________
Станислав Апетьян довольно внятно объяснил, почему у «Дождя» возникли проблемы. Оказывается, ничего личного — только бизнес.



Еще о либералах

МАТВЕЙ ГАНАПОЛЬСКИЙ УСТАЛ ОТ ПУТИНА Аудитория «Эха Москвы» — тоже
БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ ПРЕПОДАЛ КСЕНИИ СОБЧАК урок толерантности
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: РОССИЯ ПАХНЕТ ДЕРЬМОМ Писатель поделился одорологическими изысканиями
ВЛАДИМИР ПОЗНЕР — О СЕБЕ в США, во Франции и в России
КСЕНИЯ ЛАРИНА О ПАТРИОТИЗМЕ: отвратителен, мракобесен и разрушителен
МЕМ О ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ Борцы с режимом не готовы сидеть в тюрьме
ЛЕВ ПОНОМАРЕВ ПОЗАБОТИЛСЯ О ДРУГЕ Посол США назвал Россию дикой страной
ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПЕРЕШЛИ В КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ Видео: Марк Помар рассказывает о нашем мракобесии

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

Tags: Ганапольский, либералы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →