pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Янукович договорился с Путиным об оккупации

Некий известный в узких украинских кругах Игорь Степанов говорит о себе так: «Мы — это Комитет Взаемодопомога (Взаимопомощь). Среди членов организации достаточно бывших силовиков, контрразведчиков и разведчиков. И у нас есть доступы к самым разным источникам, а та информация, которую мне позволено озвучивать, в 90 процентах случаев подтверждена из разных мест». С читателями своего блога он поделился совершенно секретными сведениями, поступившими к нему из ближайшего окружения Януковича. «Ночью он вернулся и быстро собрал ближний круг, где сообщил о содержании. Т.е., не из Сочи пришло сообщение, а уже отсюда, со ссылкой на первое лицо», —  доверительно сообщил активист читателям своего Фейсбука — таким же активистам.

Вот что написал Игорь Степанов

Нам стало известно содержание короткого разговора Вована с Батей. По сути это был не разговор, а ультиматум. Смысл таков: «Если ты сейчас на прекратишь этот бардак на улицах и не дашь гарантий безопасности трубы и еще нескольких важных для нас узлов, то мы вынуждены будем сами предпринять свои меры как гаранты вашей безопасности. Это проистекает из Будапештского меморандума, причем, мы считаем, что США уже свои шаги по этому поводу предприняли. И в этом смысле фамилия твоего премьера нас не интересует». В общем, если они будут вводить свои силы (в ответ на нижайшую просьбу принимающей стороны), то это не Газпромовская, а МЧСовская армия.

Тут есть одна малоприятная фишка, о которой я не перестаю напоминать. Ввод регулярных ВС — агрессия. А ввод охранных подразделений или сил МЧС — это и не армии вовсе, а помощь при возникновении в братской стране чрезвычайных ситуаций — например, стихийных бедствий, терактов и пр. И легализованы международными договорами. Мы ведь не знаем содержание всех подписанных недавно в Москве актов, в т.ч. закрытых статей.

Самые яркие комментарии.

  • Ну, тем лучше. Чем раньше они начнут, тем быстрее мы их прикончим.

  • Так ведь ввод их сил — это сразу ответный удар по трубе где-то в Западной Украине. Не говоря уже о международных последствиях.

  • Встретим как родных! Водка с клофелином, сало со стрихнином.

  • Если Россия введет войска, то и Штаты введут. И что тогда — Югославия?

  • Свои шаги раша тут с самого начала «предприняла». И фамилию премьера тоже диктует. Так что ждем 6-й флот USA — welcome.

  • Уже в Европе и Штатах никто давно ни Путину, ни Януковичу не верит. Так что на любые российские войска отреагируют соответственно.

  • Российские «миротворцы» или кто там будет со стороны России вряд ли будут разбираться, и вполне могут попытаться на западе чего-то провоцировать, а безропотный восток сохранить как есть. Но это уже получится явная оккупация, которая только ускорит евроинтеграцию Украины.

  • Важный момент, который разделял украинское общество, отношение к СССР: часть считала это оккупацией, другая часть не считала и поэтому соблюдала нейтралитет. А если будет оккупация России, нейтралитет соблюдать не получится.

  • Обісруться. Як в Чечне обісралися.

  • В таком случае на хрен им Янукович, если все важное будет под их контролем.

  • И не думается мне, что стоит рассчитывать в таком случае на действия ЕС и США, так как эта «законная интервенция» снимает с них приличный кусок головной боли, а уж отыграться они смогут на других моментах. Так что, хоть мне это и не нравится, но все логично и очень вероятно.

  • Ну, значить, доведеться постріляти по москаликам, поки можливість буде.

Сами придумывают, сами вбрасывают, а потом горячо обсуждают и осуждают. Неужели у участников Евромайдана так явно снижается градус активности, что их приходится взбадривать самыми невероятными слухами? «Сегодня все свидетельствует о том, что они готовы зачистить Майдан. А где Янукович? Его нет, он где-то спрятался. Поэтому можно предположить, что он дал карт-бланш группе ястребов на две ночи — в ночь с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник. Это план, как выглядит, будет реализовываться в союзе с группой Кернеса-Добкина. Поэтому в Киев оттуда привезены тысячи бандитов», — стращает активистов Олег Соскин, директор Института трансформации общества.

Минувшая ночь благодаря своевременному предупреждению ученого прошла спокойно — он раскрыл коварные планы, и власть, конечно, просто не рискнула начать агрессию. Но впереди еще одна тревожная ночь…

Не припомню ни одних выходных за два последних месяца, на которые бы лидерами протеста не планировался жесткий разгон Майдана. И каждый раз источники были самыми достоверными. Иногда даже достовернее, чем Олег Соскин.

Ввод российских войск — очередная попытка наэлектризовать обстановку. Возможно, удачная. Хотя у революционеров уже должен был выработаться иммунитет.

Один из комментаторов Игоря Степанова напомнил разницу между странами — объектами и субъектами: «Сейчас мы все прекрасно понимаем, что украинский народ вполне себе субъект, и будет относиться к российским войскам как к интервентам. Со всеми вытекающими последствиями для всей мировой геополитики», — объяснил он благодарным читателям расстановку сил на международной арене. На которой Украине отведено достойное место — видимо, между Китаем и Россией. Причем, Россия, конечно, рангом пониже.

Не угас у украинцев имперский огонь!



Еще о Евромайдане

КАК ВЫЖИТЬ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ Бывший сотрудник ГРУ делится опытом
ОЛЕСЬ БУЗИНА О ЕВРОМАЙДАНЕ и российской помощи Украине
УКРАИНА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРЕЖНЕЙ Соцопрос — предчувствие гражданской войны
ПЛЮС БАНДЕРИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ Простой тест на единство Украины
ПОЛЯКИ ПРОЗРЕВАЮТ. ОЧЕРЕДЬ ЗА УКРАИНЦАМИ Как протест подменили бандеризацией
КАК МИЛИЦИЯ С «ТИТУШКАМИ» ОТСТОЯЛИ ЗАПОРОЖЬЕ Рассказ участника событий
«ПРАВЫЙ СЕКТОР» ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за революцию в стране
НАРОДНАЯ РАДА: НАРОД НЕ РАД Евромайдан отрывает Галичину от остальной Украины
ГАЛИЧИНА — ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ В Польше готовы документы для реституции
ВИДЫ ПОЛЯКОВ НА ЛЬВОВ Почему Ярослав Качиньский поддержал Евромайдан
ПОКОЛЕНИЯ УКРАИНЦЕВ И РУССКИХ Отличия между сверстниками в соседних странах

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Евромайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…