pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Поляки прозревают. Очередь за украинцами



«Раз олигархи — не демократы, значит, демократы — это те, кто не является олигархами. Но внезапно оказалось, что «самая демократическая» сила на Украине — это необандеровцы. А в итоге все самые убежденные польские «демократы» от партии «Право и Справедливость» (PiS) до давней «Унии Свободы» стали сейчас поддерживать именно их», — объясняет ошибку польских политиков журналист газеты Najwyższy czas!

Надо признать, ошиблись не только поляки, но и большинство участников Евромайдана. Которые в декабре честно считали боевиков «Спильной справы» и «Правого сектора», бившихся в кровь с «Беркутом», то «титушками», то переодетым российским спецназом. Мало кому приходило в голову, что мирный протест, на который многие приходили после работы, не входит в планы его главной движущей силы.

Все время украинского противостояния мои оппоненты задавали мне один и тот же вопрос: был ли я на Майдане. Полагая, видимо, что каждый вдохнувший настоящего, без ядовитых примесей лживых российских СМИ воздуха свободы мгновенно перекуется из государственника в анархиста. Нет, не был, ребята. И вряд когда-нибудь буду. Но это не означает, что мнение участников мирного (о боевиках не говорю) протеста объективнее моего. Ведь если вы наблюдаете за заплывом с трибуны, то лучше оцениваете расклад сил, чем пловцы на дорожках, которым не видна вся панорама.

Во всяком случае, совсем недавно меня, помнится, ругали за предупреждения о наступающей бандеризации Украины, а сегодня это, увы, видно всем.

К слову сказать, даже такой закоренелый либерал, как Владимир Рыжков, тоже наконец разобрался в причинах украинского противостояния. «Страна глубоко расколота культурно и политически, и этот раскол за два десятилетия, похоже, только углубился. Пока на западе Украины в десяти областях захватывают областные администрации и провозглашают параллельные органы власти (самопровозглашенные и самоназначенные Народные рады), на востоке сохраняются глубоко укорененные антипатия и недоверие к «западенцам» с их резко выраженными крайним национализмом и антимосковскими настроениями», — написал он на днях. По его мнению, главная угроза для Украины не Майдан и не Янукович, а нарастающий хаос и распад общества, экономики и институтов власти.

Подметил опасность и первый президент Крыма Юрий Мешков, который, не стесняясь в выражениях, призвал земляков «не дать фашистской гадине переползти через Перекоп». «То, что творят бандеровцы это, конечно же, не революция, в которой нам нужно стать на чью-то сторону. Это одна банда схлестнулась с другой в борьбе за власть в чужой для нас стране. В стране, которая продолжает оккупировать Крым. Одни бандиты договариваются о том, чтобы простить другим уже состоявшиеся погромы, пробитые головы и попытки сжечь живьем солдат, которые их же, негодяев, спрятавшихся от собственного народа, и защищали. Готовы поделиться властью с теми, кто объединился вместе с оголтелым нацистом, призывающим уничтожать русских, евреев, поляков. Они готовы изменить сделанную «под себя» Конституцию, дабы умилостивить погромщиков из другой ОПГ, — объясняет суть дела крымчанам политик. И режет правду-матку: — Это не наша страна. Это не наша власть. Это не наша война».

Вот и в Польше уже все поняли. «Неприятная для заливающего подавляющее число СМИ потока пропаганды правда заключается в том, что как с точки зрения украинских, так и польских интересов лучшим руководителем Украины был и, пожалуй, остается Виктор Янукович, который много лет вел вполне эффективную политику равного дистанцирования от России и ЕС. Евросоюз (отчасти руками поляков), к сожалению, нарушил это равновесие, а в результате в выигрыше может остаться Москва. Единственное, что ее пока останавливает, — это Олимпиада в Сочи, во время которой президенту Путину просто хочется покоя. И только когда погаснет олимпийский факел, Россия возьмется за дело», — предупреждает журналист из Najwyższy czas!

Надо же, поляки о Путине вспомнили. Царь придет — порядок наведет.



Еще об Украине и Евромайдане

СМЕРТЬ НЕГРАМ, ЖИДАМ И МОСКАЛЯМ (видеошок) Священник-униат объяснил суть украинского протеста
УКРАИНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ВОЗГЛАВЛЯЮТ АНТИСЕМИТЫ Центр Визенталя внес Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко в свои списки
ВЫБОР МЕЖДУ БАНДЕРОЙ И ЯНУКОВИЧЕМ Украинцы оказались в сложном положении
ГЕРОИ «БЕРКУТА» Киевляне приносят бойцам еду и одеяла
УНИЖЕНИЕ «БЕРКУТА» Единственная сила, которая противостоит агрессии
ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ ГАЛИЧИНЫ В случае военного конфликта на Украине ОДКБ направит миротворцев
ЛЮБОМИР ГУЗАР ЗОВЕТ УКРАИНЦЕВ К БУНТУ Авторитетный униат считает право на восстание законом природы
ПОЛЬСКАЯ КОЛОНИЯ УКРАИНА Варшава помнит о Восточных Кресах
УКРАИНА СТАНОВИТСЯ ПОЛЬСКОЙ ОКРАИНОЙ Тайные замыслы Александра Квасьневского
ТЯЖЕЛОЕ НАСЛЕДИЕ ПОЛЬШИ Украина все больше напоминает Польшу перед первым разделом
ГАЛИЧИНА — ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ В Польше готовы документы для реституции
ВИДЫ ПОЛЯКОВ НА ЛЬВОВ Почему Ярослав Качиньский поддержал Евромайдан

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Евромайдан, бандеровцы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →