pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Выбор между Бандерой и Януковичем

К сожалению, события последних месяцев и особенно дней поставили украинцев в сложное положение. Приходится выбирать между малопривлекательной, хотя и законно избранной персоной нынешнего президента и лидером украинских националистов.

«Ошибка Сталина — в 45-м году нужно было приобретенные западные земли — Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Ровно, Львов — пять регионов, Львов сделать столицей Украины. Все остальное в Россию — Донбасс, Одесса, Крым. И не было бы никаких проблем», — считает Владимир Жириновский. Как выяснилось, он довольно хорошо знаком с обстановкой. «Два разных народа — это русские и обрусевшие украинцы, и это западники — те, кто жили всегда в составе Австро-Венгрии. Поэтому они всегда будут противниками, — пояснил он свою мысль. И предложил выход из положения: — Только лишь раздел Украины по цивилизационному принципу: католики на западе, православные на востоке».

Похоже, галичане последовали совету российского политика и всерьез взялись исправлять ошибку Сталина — сторонники партии «Свобода» вчера взяли власть в перечисленных Жириновским областных центрах Западной Украины. Не исключено, что они вряд ли уже ее вернут. Но действующая центральная власть может и не пожелать ее возвращать. Фактически, захватив областные государственные администрации в Галичине, «Свобода» сама инициировала федерализацию страны.

Если представить, что националисты победят по всей Украине, то идеологию и нормы жизни будут диктовать именно они, а вовсе не интеллигентные сочувствующие Евромайдану жители Киева и других городов к востоку от Днепра. О да, всех достал этот вороватый Янукович. Но следует понимать, что революционеры предлагают взамен.

  • Признать борьбу, которую до конца 50-х годов проводила Организация Украинских Националистов (ОУН) и Украинская Повстанческая Армия (УПА), национально-освободительной борьбой украинского народа. Признать воинов УПА и подпольщиков ОУН участниками национально-освободительной борьбы за государственную независимость Украины.

  • Предоставить ветеранам ОУН-УПА надлежащие льготы и компенсировать недоданные за годы независимости.

  • Распространять правду об освободительной борьбе украинцев в ХХ в.средствами социальной рекламы, открытых парламентских слушаний, документальных и художественных фильмов, книгоиздания и т.п. Ввести специальный курс изучения истории освободительной борьбы украинцев в XX в. во всех учебных заведениях.

  • Объявить 14 октября (день создания УПА) государственным праздником — Днем украинского оружия. Отменить празднование 23 февраля — так называемого «дня защитника отечества» (советской армии).

  • Прекратить всякое участие Украины в надгосударственных образованиях, инициированных Москвой: Содружества Независимых Государств (СНГ), Едином Экономическом пространстве (ЕЭП), Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС) и т.д.

Нет, ребята, отстранение Януковича — это лишь предлог. Революционеры намерены всерьез переформатировать государство, даже не сомневайтесь. И будут иметь на это полное право, если сумеют победить в Киеве, потом в Донбассе, Новороссии и в Крыму.

Можно сколько угодно сочувствовать Евромайдану, стараясь не замечать, что с самого начала он проходил и проходит под портретами Степана Бандеры. Только не забывайте в ответ на пароль «слава Украине» послушно отвечать: «героям — слава». Иначе расово чистые украинцы из-за Збруча заподозрят в вас нелояльного гражданина. И что с вами делать в этом случае, решать будут именно они. Со всей революционной справедливостью.

У меня нет симпатии к Виктору Януковичу — свое мнение о нем я изложил давно. Но оно может измениться, если он остановит бандеризацию остальной Украины.



Еще о Евромайдане и Украине

МАЙДАН — УНИАТСКИЙ ПРОТЕСТ УГКЦ пришла к протестующим
СМЕРТЬ ЖИДАМ И МОСКАЛЯМ (видеошок) Священник-униат объяснил суть украинского протеста
УКРАИНА — «ЗА» И «ПРОТИВ» Распределение сторонников/противников по областям
ВЗГЛЯД ИЗ ЕВРОПЫ Итальянец — о Евромайдане и России
МНЕНИЕ БРИТАНЦА О МАЙДАНЕ (видео) У украинского протеста нет всенародной поддержки
УКРАИНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ВОЗГЛАВЛЯЮТ АНТИСЕМИТЫ Центр Визенталя внес Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко в свои списки
НАЦИЗМ НА УКРАИНЕ Украина воздержалась при голосовании в ООН за резолюцию против героизации нацизма
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОХОРОННОЙ КОМИССИИ ОЛЕГ ТЯГНИБОК Националист может стать следующим президентом Украины
ГАЛИЧИНА — ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ В Польше готовы документы для реституции
ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ Каждый регион должен жить на свои

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

Tags: Евромайдан
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →