pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Герои «Беркута»

Киевляне приносят бойцам еду и одеяла


По свидетельству шеф-редактора интернет-издания «Ревизор.UA» Александра Чаленко, у милиционеров, защищающих правительственные здания, очень высок боевой дух. Сдаваться нацикам не собираются.


  • Да мы знаем, что они не голодают, — говорит киевлянка Мария. — Просто мы так поддержать хотим наших ребят, а это один из способов поддержки. — И опять же показать этим ребятам, что Киев — не с «евроинтеграторами», и что мы солдатам благодарны, — добавляет ее супруг Сергей. Пара сгрузила пакет с колбасой и сыром.

  • Чего только не несут, — говорит один из бойцов. — Час назад двое евреев принесли форшмак и хреновухи, «чтоб согрелись». Пришлось отказать, хотя очень не хотелось хороших людей обижать... — Тут утром «Газель» приезжала, пару тюков одеял ватных сгрузили, — добавляет его сослуживец. — Спасибо им большое, холодно в автобусах-то спать...

  • Да у нас просто не было команды разгонять. Просто должны были стоять. Если бы дали команду, мы бы их за полчаса всех бы разогнали. Нам все автобусы вчера сожгли, все имущество наше. Не знаем, как обратно в Крым добираться будем. Ни спать теперь, ни греться негде. Спим там, где упадем. Греемся у костров. Раз в день два бидона с горячим чаем привезут, мы по полстакана выпьем и по бутерброду с салом съедим, перебьем аппетит. И все.

  • Я так понимаю, им не надо много. Сварите картошки в мундирах, нарубите капусты, нарежьте колбасы, что-то попить и сигарет. Если б чаю или кофе горячего им еще принести, это б было здорово

  • Мы скоро закупим теплые носки, теплые стельки, черные шапочки. Сегодня вот съездили в госпиталь МВД, где находится большинство пострадавших силовиков, около 60, привезли продукты, которые не входят в обычный больничный рацион: фрукты, соки, сладости... Если понадобится помощь какому-то конкретному сотруднику или его семье, разумеется, поможем.

  • На днях открыли расчетный счет, куда все желающие могут перечислить помощь, и только в первые часы на него поступило более 7 тысяч гривен (около 28 тысяч рублей). Шлют, кто сколько может. Кто сотню гривен, кто тысячу. У меня в сумочке сейчас несколько тысяч долларов. Один знакомый бизнесмен позвонил утром и привез их в конверте. Они пойдут также на питание для стоящих на блокпостах мальчишек и спецназовцев.

  • Очень много звонков из России, Белоруссии. Звонили даже из США, Канады, Португалии, Израиля, Германии. Тоже спрашивают: как перевести деньги? Пришлось специальный счет для переводов из-за границы открывать.

____________________________________________________________________________________
Репортаж «Комсомольской правды»

UPD

Активист Евромайдана призывает бить жен и детей «беркутовцев»

Экс-кандидат в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции по 94 избирательному округу Андрей Лозовой в своем Фейсбуке:

«Это жестоко. Но у нас нет выбора. Кто знает, где живет хотя бы один беркутовец — делайте им «веселую» жизнь: поджигайте двери, выбивайте окна, бейте их жен и детей (больно это писать, но надо — никакого сочувствия). Это шанс остановить мусоров, которые нас убивают».

Получив встречные угрозы, сообщил, что его дневник был взломан, пока он стоял на баррикадах.

Источник

Крым готов отделиться от бандеровской Украины

«Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине!

Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в «бандеровской» Украине!»

Верховный совет Автономной Республики Крым




Еще о Евромайдане и Украине

РОБКИЙ ЯНУКОВИЧ (видео) Как разгоняют майданы в других странах
НАЦИЗМ НА УКРАИНЕ Украина воздержалась при голосовании в ООН за резолюцию против героизации нацизма
УКРАИНА — ОСКОЛОК РУССКОГО АЙСБЕРГА Хотя националисты думают, что это покрытый пальмами атолл (с картой территориальных подарков Украине русских царей)
МЕМ О МАЙДАНЕ Стоимость протеста в центре Киева
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РУССКИЙ ОТ УКРАИНЦА Определение Андрея Ваджры + ролик, где украинская гимнастка поет российский гимн
ВСЯ ВЛАСТЬ — МАЙДАНУ Просятся изменения в украинскую конституцию
УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЕ НА ВОСТОКЕ Забавные опасения русофоба
МАЙДАН — УНИАТСКИЙ ПРОТЕСТ УГКЦ пришла к протестующим
ПОКОЛЕНИЯ УКРАИНЦЕВ И РУССКИХ Отличия между сверстниками в соседних странах
ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ Каждый регион должен жить на свои
МАЙДАН FOREVER Чем отличается Майдан-2004 от Майдана-2013
ТЕХНОЛОГИЯ ТАХРИРОВ И МАЙДАНОВ Украинцев давно учили, как делать госпереворот
ВЗГЛЯД ИЗ ЕВРОПЫ Итальянец — о Евромайдане и России
УКРАИНА — «ЗА» И «ПРОТИВ» Распределение сторонников/противников по областям
УКРАИНА ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ЕВРОПЫ Майдан закончен — всем спасибо
МНЕНИЕ БРИТАНЦА О МАЙДАНЕ (видео) У украинского протеста нет всенародной поддержки
УКРАИНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ВОЗГЛАВЛЯЮТ АНТИСЕМИТЫ Центр Визенталя внес Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко в свои списки
ГАЛИЧИНА — ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ В Польше готовы документы для реституции
УКРАИНСКИЙ ЗОМБОЯЩИК — МАЙДАН-ТВ 80 процентов новостей подаются однобоко
ВИДЫ ПОЛЯКОВ НА ЛЬВОВ Почему Ярослав Качиньский поддержал Евромайдан

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Евромайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 897 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…