pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина: все пропало

Януковича превратили в Янь Укьо Ньича

Вчерашний пакет законов, принятый Верховной радой, ужасно расстроил вольных громадян. «Бессонница и нервное настроение, почти постоянные сжимающие боли в груди, — с утра пораньше пересказал свой анамнез постоянный участник форума «Украинской правды» eact. — Можно сказать, меня лично убивает вся эта ситуация. Причем, я не могу об этом не думать — не получается... Я пытался отгонять от себя все это... Нет! Много мыслей...вплоть до переосмыслений...»

«Свежий воздух и социализация с другими людьми вам поможет — доказано медициной и опытом миллионов других людей. Следовательно, самое время выходить на Майдан», — дает добрый совет растерявшемуся товарищу newyo.

Попытка ввести нормы, действующие во всех странах Европы, привела к политическому кризису. Украинцы решили, что теперь они живут в Северной Корее, и у них появился Великий Учитель — Виктор Янукович.

В Северной Корее они жить решительно не хотят.

«В Германии предусмотрена уголовная ответственность за маскировку лица, ношение шлемов, щитов и прочих спецсредств во время массовых акций. Аналогичный закон действует и во Франции. Манифестантам, которые скрывают свои лица за масками, грозит трехлетний срок заключения либо штраф в размере 45 000 евро, — напоминает заместитель директора киевского Института семейной и молодежной политики Юрий Кочевенко.. — Нарушения правил мирных собраний наказывается штрафом до 5000 фунтов в Великобритании, до 1 года тюремного заключения в Германии и Италии, до 10 лет тюрьмы в США и до пяти лет во Франции». По его словам, уголовное наказание за аналогичные правонарушения действуют в США, Канаде и других странах. Политолог считает, что украинские законодатели приняли достаточно мягкий закон, если сравнивать его с законодательством европейских стран.

Тем не менее, у меня большие сомнения, что власти удастся реализовать новые правила на практике. Украинцы за двадцать лет привыкли иметь лишь права — без обязанностей. Любая попытка навязать обременения, привычные цивилизованному европейцу, считается ограничением свобод и грозит социальным взрывом. То есть, громадяне — это не совсем граждане. А Украина — пока еще не совсем страна.

Да и Янукович, прямо скажем, не Любимый Руководитель. И вряд ли когда-нибудь им станет.



Еще о Евромайдане

УКРАИНА — «ЗА» И «ПРОТИВ» Распределение сторонников/противников по областям
УКРАИНА ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ЕВРОПЫ Майдан закончен — всем спасибо
МНЕНИЕ БРИТАНЦА О МАЙДАНЕ (видео) У украинского протеста нет всенародной поддержки
УКРАИНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ВОЗГЛАВЛЯЮТ АНТИСЕМИТЫ Центр Визенталя внес Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко в свои списки
МЕМ О МАЙДАНЕ Стоимость протеста в центре Киева
ВСЯ ВЛАСТЬ — МАЙДАНУ Просятся изменения в украинскую конституцию
МАЙДАН — УНИАТСКИЙ ПРОТЕСТ УГКЦ пришла к протестующим
МАЙДАН FOREVER Чем отличается Майдан-2004 от Майдана-2013
ТЕХНОЛОГИЯ ТАХРИРОВ И МАЙДАНОВ Украинцев давно учили, как делать госпереворот
ВЗГЛЯД ИЗ ЕВРОПЫ Итальянец — о Евромайдане и России

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →