pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Французская новогодняя забава

Сожжено больше тысячи автомобилей

Вчера на пресс-конференции министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс сообщил о значительном прогрессе в профилактике правонарушений: в новогоднюю ночь в стране сожжено всего 1067 автомобилей, что на 126 случаев меньше, чем год назад.
На самом деле, зачастую законопослушные  французы таким образом просто решают финансовые проблемы — сами поджигают свои машины, а потом выдают это за выходки хулиганов. И получают страховку. Об этом известно, но отличить поджог автомобилей хулиганами от поджога хозяевами практически невозможно.

У нас фейерверками развлекаются, спать мешают, а эти машины тихонько жгут. Далеко все же шагнула европейская цивилизации.
Tags: европейские ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • США против всех

    В пылу подготовки к войне с Америкой, которая вряд ли начнется, мы как-то пропустили одну важную, я бы сказал, сенсационную новость. А именно: США…

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments