pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Мнение британца о Майдане (видео)

В своем комментарии к посту Украинский зомбоящик — Майдан-ТВ житель Донецка nbnek написал: «Ну, если вы не в курсе ситуации в Украине и смотрите только сейчас, то. конечно, вам не понять, чем так достали все общество Янукович с семьей и донецкими ставленниками». И посоветовал мне начинать с букваря. Не заметив, что в заметке были использованы данные Академии украинской прессы, а не российской. Так что совет справедлив, скорее, по отношению к сотрудникам этого, без сомнения, осведомленного учреждения.


Кликнув, попадете на комментарий

Однако не только украинцы замечают перекос подачи материалов. «Если речь заходит о Путине, его всегда рисуют в образе эдакого опереточного злодея. Деятели Евросоюза предстают рыцарями в сияющих доспехах», — свидетельствует британский публицист и блогер Грэм Филлипс. Он живет на Украине и имеет собственное мнение о происходящем.


Миф 1. Все жители Западной Украины бесстрашные идеалисты и сторонники Европы
Как отмечает автор, среди митингующих на Майдане есть и те, кого можно назвать неонацистами, — в частности, представители ультраправого крыла партии «Свобода». Утверждать их однозначную приверженность демократическим ценностям можно с трудом.

Миф 2. Каждый участник акций в поддержку Януковича проплаченный провокатор
Данное утверждение, по словам британца, тоже весьма условно. Простым доказательством может послужить тот факт, что на выборах 2012 года за Партию регионов проголосовали 6 млн избирателей. Наивно думать, что никто из них не мог явиться поддержать правительство по собственной воле.

Миф 3. Все украинцы повально ненавидят Януковича
Опровержением этого, по словам Филлипса, может послужить один простой факт. Хотя рейтинг действующего украинского президента на Big Vik и не столь велик (20 процентов), он все равно не идет в сравнение с рейтингом экс-главы Украины Виктора Ющенко, составляющим менее 4 процента.

Миф 4. Рейтинг поддержки Януковича сейчас ниже, чем когда-либо
Ссылаясь на данные Kiev Post, блогер указывает, что цифра осталась такой же, какой была два года назад, и составляет 11 процентов.

Миф 5. Все украинцы хотят примкнуть к Евросоюзу
Для опровержения данного мифа автор приводит исследование Киевского института социологии, где говорится, что если в ноябре данную идею поддерживали 39 процентов украинцев, то теперь это число и вовсе сократилось до 14 процентов.

Миф 6. Украинские полицейские безжалостно избивали мирных протестующих
Безусловно, во время беспорядков жертвы всегда есть с обеих сторон. Однако, по словам британца, нередко полицейским также приходится прибегать к самообороне. Он приводит в качестве примера снимок одного из членов партии «Свобода», который распылял слезоточивый газ в лицо правоохранителям, а после объявил себя «жертвой» стажей порядка.

Миф 7. Украинцы требуют немедленного освобождения Юлии Тимошенко
В доказательство обратного автор напоминает, что время пребывания последней на посту премьера вовсе не было для Украины эпохой процветания. Кроме того, имя этой женщины всплывает по меньшей мере в связи с двумя заказными убийствами.

Миф 8. Россия действует жестко, а Евросоюз дипломатично
Автор называет само требование освободить экс-премьера Украины шагом, который ставит в двусмысленное положение правительство и судебную систему страны. Подобное требование извне, по его мнению, никак нельзя считать дипломатичным подходом.

Миф 9. Вступление в ЕС без сомнений, благо для Украины
Филлипс отмечает, что, в случае предоставления Евросоюзом транша Украине, долг последней к 2015 году вырастет до $60 млрд. Россия, в свою очередь, предлагает стране сделку на более выгодных условиях. Причины выбора просты.

Миф 10. Украинскую оппозицию поддерживают сотни тысяч
Цифры в оппозиционных СМИ, известных на Западе, по словам автора, преувеличены в несколько раз.

Миф 11. Европа ждет Украину
Тот факт, что председательствующая в ЕС Литва из-за сложных отношений с Россией стремится привлечь на свою сторону Украину, не вызывает сомнений. Но Филлипс отмечает, что, когда со следующего месяца роль Литвы перейдет к Греции, все может измениться.

Миф 12. Большинство находящихся на Майдане протестующие
Как пишет британец, среди посетителей Майдана Незалежности немало тех, кто приходит туда просто сделать фотографии и полюбоваться достопримечательностями. А если учесть, что там еще и выступают такие культовые группы, как «Океан Ельзи», то происходящее и вовсе начинает в большей степени напоминать карнавал, нежели революцию.



Цифры, которыми оперирует Грэм Филлипс, как и мои, взяты из украинских источников. Разумеется, если бы опрос проводился на Евромайдане, данные были бы другими. Но именно на эти несуществующие опросы чаще всего ориентируются наши оппоненты. Называются они чувство локтя. И тем самым не только искажают украинскую действительность, но и вводят в заблуждение самих себя.

На самом деле, не все граждане их страны думают так же, как их экспрессивные единомышленники. Есть и другие мнения, очень неприятные для протестующих. Со стороны даже кажется, что их становится все больше. Впрочем, это, конечно, субъективное мнение москаля.



Еще о Евромайдане

ВЗГЛЯД ИЗ ЕВРОПЫ Итальянец — о Евромайдане и России
УКРАИНА — «ЗА» И «ПРОТИВ» Распределение сторонников/противников по областям
ВСЯ ВЛАСТЬ — МАЙДАНУ Просятся изменения в украинскую конституцию
сайте Белого дома
ГОЛУБЫЕ ФЛАГИ МАЙДАНА В Киев приехал глава МИД Германии
ТЕХНОЛОГИЯ ТАХРИРОВ И МАЙДАНОВ Украинцев давно учили, как делать госпереворот
МАЙДАН — УНИАТСКИЙ ПРОТЕСТ УГКЦ пришла к протестующим
О ГАЗЕ, ЕВРОМАЙДАНЕ И УКРАИНЕ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ Цена вопроса — реэкспорт российского газа (таблица цен за 10 лет)
МАЙДАН FOREVER Чем отличается Майдан-2004 от Майдана-2013

Еще об Украине

ПОЛЬСКАЯ КОЛОНИЯ УКРАИНА Варшава помнит о Восточных Кресах
ПОИСКИ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА НА УКРАИНЕ (фото) Печальные фотографии с мест экологической катастрофы
КАК ЗАИГРЫВАЮТ С УКРАИНОЙ Посольство США поет песню «Червона рута»
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РУССКИЙ ОТ УКРАИНЦА Определение Андрея Ваджры + ролик, где украинская гимнастка поет российский гимн
УКРАИНА СТАНОВИТСЯ ПОЛЬСКОЙ ОКРАИНОЙ Тайные замыслы Александра Квасьневского
НА УКРАИНЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЗАВОДЫ Януковичу объяснили, что будет, если подписать соглашение с ЕС
ТЯЖЕЛОЕ НАСЛЕДИЕ ПОЛЬШИ Украина все больше напоминает Польшу перед первым разделом
РОССИЙСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ДРУЖБУ С УКРАИНОЙ В отличие от Евросоюза, Россия предоставляет Украине режим наибольшего благоприятствования
ГАЛИЧИНА — ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ В Польше готовы документы для реституции

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →