pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Адвокаты присвоили бренд Pussy Riot

Окончательно развеян мем о страданиях участниц панк-группы из-за Путина

01

Стали известны некоторые подробности сделки адвокатов с участницами панк-группы Pussy Riot. Помнится, Виолетта Волкова заявляла, что денег со своих подзащитных они не берут. Теперь понятно почему.

Кинокомпания «Веб-Био», принадлежащая жене адвоката Марка Фейгина, подала в Роспатент заявку на бренд группы. «После регистрации под брендом панк-группы планируется выпускать фильмы, авторучки, печатную продукцию, в том числе афиши, буклеты и брошюры, а также одежду, значки и игрушки. Также в перечне услуг, которые предполагается оказывать от имени Pussy Riot, указаны «шоу-программы и проведение концертов», — пишет Коммерсант.


От слов уже перешли к делу: снимается фильм о страданиях Pussy Riot под гнетом кровавого Путина. За видеоролики для фильма «Показательный суд. История Pussy Riot», который продюсирует европейская кинокомпания Roast Beef Productions Limited, адвокаты получат до конца года £200 тыс. и еще 40% суммы чистого дохода, который определяется как «сумма продаж видеоматериалов по всему миру». Ролики снимаются в СИЗО и колонии.

Газета напоминает, что одна из крупнейших промоутерских компаний Live Nation предлагала группе Pussy Riot после выхода на свободу организовать мировой тур, на котором предполагалось заработать около €600 млн.

Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич требует от адвоката Марка Фейгина отказаться от прав на товарный знак панк-группы.

Но Марк Фейгин не считает это возможным. «Коммерциализацию бренда панк-группы невозможно остановить, потому что мы не знаем, кто еще подавал заявку в Роспатент и на какие виды услуг. Пусть Катя Самуцевич тоже подаст свою заявку, если на то пошло», — сказал он газете.

Ранее адвокат Николай Полозов заявлял, что никто не собирается зарабатывать деньги на бренде Pussy Riot, а регистрация нужна, чтобы избежать возможных провокаций с использованием названия панк-группы. РБК

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

019007011022
005016006009
Tags: pussy riot, екатерина самуцевич, марк фейгин, николай полозов
Subscribe

  • Бандеровцев в Испании терпеть не могут

    Вчера арбитры были вынуждены приостановить матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» после первого тайма. Казалось бы,…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Мем об украинцах

    После одного из постов об Украине получил очередной комментарий примерно такого содержания: кого вы имеете в виду, когда пишете «украинцы»? Дескать,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments