pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

ЕСПЧ против геноцида армян и Холокоста

Европейский суд по правам человека поправил швейцарскую фемиду, которая сочла отрицание геноцида армян уголовным преступлением. Лидер Турецкой рабочей партии Догу Перинчек был обвинен в этом преступлении по иску ассоциации «Швейцария — Армения», однако посчитал такое решение нарушением свободы слова. «Страсбург с этим согласился и признал, что Швейцария нарушила права заявителя. Кроме того, суд рекомендовал другим странам Европы также отказаться от наказания за отрицание геноцида армян и Холокоста», — сообщает «Эхо Москвы».

Я-то считаю, что Холокост был. И геноцид армян — тоже. А еще — геноцид сербов и русских во время войны, индейцев Северной Америки и аборигенов Австралии — в XIX веке. И все преступления нужно изучать, а не замалчивать. Но и считать, что ответы на все вопросы получены, тоже нельзя.

Для любознательных: CASE OF PERİNÇEK v. SWITZERLAND (на французском языке).


Tags: Европейский суд по правам человека
Subscribe

  • Галичина против Донбасса

    Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Не считаю нужным разбирать украинские «версии» убийства признанного лидера не только…

  • Закон о войне с Донбассом и Россией

    Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям? Сегодня лидер Казахстана рассказал, что Дональд Трамп предложил перенести переговоры об…

  • Иностранцы — граждане ДНР

    Донбасс — место удивительное, оно притягивает неравнодушных людей не только с Украины и из России, но и из многих других стран. Все знают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments