pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина для Европы — просто еда

Роман Носиков сказал все.
Ну, или почти все.

В своей блестящей статье Вечера на ху публицист Роман Носиков смачно и со знанием дела расписал суть как украинского протеста, так и проекта «Украина» в целом.

«Проект «Украина — не Россия» изначально был основан не на экономической, политической или какой-то иной стратегии. Он был основан на идеологических химерах — «саблезубых москалях — татаро-уграх», «наследии Орды», «извечном сталинизме» и прочих монстрах, существующих не в реальности, а в идеологической сказке, транслируемой в головы украинцев», — утверждает Роман. Трудно не согласиться с автором.

Для тех, у кого туго со временем, под катом — тезисы статьи.



  • Сказка эта настолько дурна и уродлива, что поверить в нее мог бы только сумасшедший. Национальный украинский миф — это бред сумасшедшего. А следовательно, вся элита, даже если она очень умна, должна вести себя как ненормальная.

  • Уже в самом начале украинского проекта на множестве местных лбов была написана хитрая мысль: «нас будут кормить и поить за то, что мы будем предавать москалей». Сама Украина начиналась как проект по монетизации предательства.

  • Незалежность не только инструмент для кидка, но и цель кидка. А как иначе сохранить незалежность, если соблюдать все договоры? Ведь рано или поздно тогда придется все же уйти либо к ЕС, либо к России и потерять кормовую базу — возможность всех кидать. Поэтому чтобы продолжать кидать — надо кидать.

  • Чем ближе притягивается к России Украина, тем ближе вступление в Таможенный союз, а впоследствии — потеря возможности незалежно кидать.

  • Украина настолько деградировала за время незалежности, что Европа уже не хочет платить за то, что Украина не будет с Россией. Теперь это просто еда. О чем Европа и сообщила пану Януковичу в 900-страничном проекте соглашения об ассоциации, по которому Украине надо закрыть остатки промышленности и отдать Европе свое население в качестве дешевой рабочей силы. В полон.

  • Те люди, которые считают, что Виктор Федорович трусоват и нерешителен, мало думали о том, где он вырос и выбился в люди. Люди, которые считают, что Запад дал им Волшебную Непобедимую технологию — Цветную Мирную Революцию, даже не предполагают, что сами они с этой технологией находятся внутри чужой технологии, уже опробованной недавно в России и показавшей свою пригодность. Выбор свой Виктор Федорович делает спокойно и расчетливо.

  • А потом в город войдут красные. Они, правда, еще не знают, что они красные, но со временем догадаются. Самых упорных и невезучих самостийников повяжут бабы. И придет рассвет. Он будет красным.

Предвижу, что далеко не все украинцы согласятся с оценками Романа Носикова украинской влады, майдана и богатовекторности. Собственно, всего того, что составляет основу олигархической политики Киева. Который всегда хитрит, всегда делает это явно и поэтому всегда проигрывает.

Часто говорят, что Янукович — пророссийский президент, а Ющенко был прозападным. Две неравнозначные половинки нэньки просто забыли, что их лидер не должен смотреть по сторонам. Настоящий президент может быть только проукраинским.



Еще об Украине

ВЗГЛЯД ИЗ ЕВРОПЫ Итальянец — о Евромайдане и России
О ГАЗЕ, ЕВРОМАЙДАНЕ И УКРАИНЕ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ Цена вопроса — реэкспорт российского газа (таблица цен за 10 лет)
ГРОЗИТ ЛИ ДЕФОЛТ УКРАИНЕ Требуется срочная матпомощь (с инфографикой)
УКРАИНСКАЯ ЧЕЛНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА Януковичу нигде не дают в долг
ГАЛИЧИНА — ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ В Польше готовы документы для реституции
ВАГОНОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ ИДЕТ ПОД ОТКОС О крупных инвестициях в импортозамещение в России
ОПГ УКРАИНА Почему Украина не будет вступать ни в Европейский, ни в Таможенный союз
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОХОРОННОЙ КОМИССИИ ОЛЕГ ТЯГНИБОК Националист может стать следующим президентом Украины
РАЗВОД ПО-УКРАИНСКИ Почему никак не уживаются вместе разные регионы
ТЯЖЕЛОЕ НАСЛЕДИЕ ПОЛЬШИ Украина все больше напоминает Польшу перед первым разделом
РОССИЙСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ДРУЖБУ С УКРАИНОЙ В отличие от Евросоюза, Россия предоставляет Украине режим наибольшего благоприятствования
ОБМАНУТАЯ УКРАИНА Подпишут соглашение с ЕС или нет — жизнь украинцев не улучшится
ПОЧЕМУ УКРАИНУ НИКОГДА НЕ ПУСТЯТ В ЕВРОСОЮЗ Снятие визовых барьеров предполагает закрытие границ с Россией

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments