pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Особенности национальной охоты на коррупционеров

01

Во Владивостоке полицейский-взяточник перехитрил службу собственной безопасности

Вчера правоохранительные органы Приморья стыдливо отчитались о своей операции по поимке коррупционера, позорящего их ряды. Им есть за что стыдиться. С одной стороны, в деле фигурирует крупная сумма взятки — 1 млн. 700 тыс. рублей. С другой стороны, начальник отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Владивостока деньги эти не получил. Он оказался хитрее своих коллег, потому что и сам, конечно, не раз задерживал взяточников. И наверняка думал, как бы он поступил на их месте.

И вот что он придумал.

Когда ему принесли оговоренную сумму, он вдруг велел принесшим деньги сходить в банк и поменять их на другую валюту. И таким простым способом сорвал всю операцию службы собственной безопасности, которая уже предвкушала, как она его обыщет и торжественно покажет ему меченые купюры. А может, он даже сорвал небольшой фуршет по случаю удачно проведенного задержания.

Но самое печальное, коррупционер на глазах у изумленной службы собственной безопасности поменял сам себе уголовную статью о получении взятки в особо крупном размере на другую, по которой вообще нет уголовной ответственности, — покушение на мошенничество. Тем не менее, следственное управление СКР по Приморью направило дело в суд, но чем оно кончится, никто не знает.

И как с такими хитрыми преступниками бороться с коррупцией, становится совершенно непонятно.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

022009005007
020006019010
Tags: коррупция, скр, служба собственной безопасности
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments