pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Труба Украины


Тут на днях министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий решил попугать Путина. И сказал как бы между делом, что канцлер Германии Ангела Меркель рвется поучаствовать в переговорах о создании трехстороннего консорциума между Украиной, Европейским Союзом и Россией по управлению украинской газотранспортной системой. А чтобы усилить эффект, добавил: «Госпожа Меркель заявила, что готова быть посредником в этих переговорах. Германия, кстати, очень серьезно подходит к этим вопросам, потому что Германия также зависит от поставок российского газа. Кстати, Германия как раз и поддерживает наше государство в этих вещах... У нас полный консенсус».

Мне кажется, Путин давно не обращает внимания на сенсационные заявления укрополитиков. Поэтому ему даже не рассказали про очередную чушь, которую ляпнул провинциальный министр. Ну, зачем время терять? А Меркель во взаимоотношениях с нэнькой человек новый, неопытный, все пока принимает близко к сердцу. Помнится, сильно удивилась канцлер развороту на 180 градусов Януковича перед подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Вроде как серьезные политики так не поступают.

Серьезные не поступают, а киевские — запросто. Потому что Украина — не Россия, если кто забыл. И даже не Германия или, допустим, Франция.

Немецкая железная леди вчера решительно дезавуировала слова Эдуарда Ставицкого. «Утверждение украинского министра энергетики о том, что канцлер ФРГ Меркель готова выступить посредником на переговорах о создании консорциума Россия — Украина — ЕС для управления украинской газотранспортной системой, не верно. Такого обещания со стороны канцлера ФРГ не было», — передала она через своего представителя.

Ой-ой, какие мы ранимые… Неужто непонятно, что о консорциуме говорилось для внутреннего употребления — исключительно чтобы подбодрить население? И еще — чтобы намекнуть на хорошие личные связи. Всего-то. Ну и что было кипятиться?



Еще об Украине

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОХОРОННОЙ КОМИССИИ ОЛЕГ ТЯГНИБОК Националист может стать следующим президентом Украины
«ЮЖНЫЙ ПОТОК», КОТОРЫЙ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ МЕМОМ Как Украина подписала контракт о строительстве LNG-терминала с лыжным инструктором
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК ЯНУКОВИЧ (видео) Видео о том, как евроэлита уговаривала президента Украины подписать соглашение
ПОИСКИ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА НА УКРАИНЕ (фото) Печальные фотографии с мест экологической катастрофы
УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЕ НА ВОСТОКЕ Забавные опасения русофоба
РАЗВОД ПО-УКРАИНСКИ Почему никак не уживаются вместе разные регионы незалэжной
ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ГАЗОПРОВОДА «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК» Схема газопроводов из России в Европу
РОБКИЙ ЯНУКОВИЧ (видео) Видео о том, как разгоняют майданы в других странах

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →