pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Робкий Янукович



Виктор Янукович заигрался в евроинтеграцию. Киевская оппозиция, как и ее многотысячное окружение по всей стране, приняла его блеф за чистую монету, а теперь чувствует себя обманутой и считает национального лидера предателем. Его положение усугубилось довольно брутальным разгоном Евромайдана, к чему изнеженные украинские протестанты совершенно не привыкли. Им почему-то кажется, что во всем цивилизованном мире, куда они мысленно переместились еще в пятницу, во время вильнюсского саммита Восточного партнерства, полиция митинги не разгоняет, а греет для замерзших активистов чай и приносит теплые носки.

Теперь многое зависит от президента. Но, судя по всему, народного гнева он испугался, как уже бывало. «Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Независимости. Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей», — попытался вчера трусливо перевести стрелки Виктор Янукович. Хороший отец нации, если уж берет в руки ремень, не оправдывается потом перед нашкодившими чадами.

Значит, у украинцев плохой президент — нерешительный и робкий. Но есть ли у них на примете тот, кто не испугается майдана (например, направленного на дружбу с Россией), а доведет любое начатое им дело до конца? Хоть в ЕС, хоть в ТС, хоть чучелом, хоть тушкой, но если сказал — сделал.





ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →