pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Российская точка зрения на дружбу с Украиной

Приятно, что среди участников обсуждения поста Обманутая Украина оказалось довольно много людей, внятно излагающих свои мысли. И жалко, если хороший текст затеряется среди комментариев.



Разумеется, Россия недружественна Украине.
Именно поэтому она большую часть периода независимости последней поставляла ей энергоносители по льготным ценам, субсидируя тем самым экономику последней на миллиарды долларов ежегодно. Именно поэтому она сохраняет во внешней торговле с Украиной режим наибольшего благоприятствования, который Евросоюз Украине не предоставлял никогда, и лишь обещает предоставить когда-то в будущем — при условии подчинения ряду его требований как во внутренней, так и во внешней политике. Именно поэтому Россия позволяет гражданам Украины с минимумом формальностей работать на своей территории, что ЕС даже не обещает (это уж сами украинские евроинтеграторы себе напридумывали, что их без справок и виз позовут на уже готовые высокооплачиваемые рабочие места во Франции и Германии).

Это не я иллюстрирую уровень дружественности России Украине. Это вы демонстрируете уровень сознательности восьмилетнего ребенка, считающего своих родителей, на иждивении которых он находится, более жадными и скупыми, чем какой-то левый мужик, пообещавший купить ему конфету, в которой родители по какой-то причине отказали.

Или вы думали, что дешевый газ, отсутствие заградительных пошлин и безвизовый режим предоставлялся Украине за красивые глазки, что ли? Кто девочке платит, тот девочку и танцует. И если девочка отказывается танцевать, то и платить ей незачем. На что здесь обижаться, кого в чем упрекать? Разве что самих себя за то, что щелкали клювом в годы, когда российский газ стоил 50 долларов за 1000 кубометров, и хороводили в вышиванках вместо проведения активной и напряженной модернизации экономики.

Евросоюз, правда, сейчас довольно откровенно пытается потанцевать девочку, вообще ничего ей не платя. И немалая часть этой девочки уже заходится в пароксизме восторга, строя планы на то, как этот сказочный принц вытащит ее из грязи, усадит на трон рядом с собой и торжественно коронует. Такая наивность и доверчивость не слишком удивительны, впрочем. Хороший пастух не использует кнут и пряник. Вместо пряника у него дудочка. Пора завязывать с пряниками и России.

Начало ветки, содержащей этот комментарий

По-моему, жестко, но во многом — справедливо. Уверен, что многие россияне подпишутся под каждым словом. Также уверен, что найдется немало украинцев, которые с изложенной точкой зрения категорически не согласятся.

Одна просьба: постарайтесь в дискуссии обойтись без «хохлов», «москалей», «свидомых», «кацапов». И — требование: без мата и троллинга. Не хочу грязи в блоге. И ее не будет, уж поверьте.

А вот с самим соглашением об ассоциации с ЕС до сих пор не все ясно. По Украине ходят слухи о многомиллиардных взятках России, об активизации переговоров с Европой, о чуть ли не бесплатном газе, который предложил Путин, о немедленном вхождении в Европейский и Таможенный союз — по-видимому, одновременно. В общем, толпы доверчивых украинцев на евромайданах ловят каждое новое слово и сами себя обнадеживают или расстраивают.

Тут еще Янукович подлил масла в огонь своим туманным высказыванием: «Я никогда не предприму ни одного шага во вред Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения. Я хочу, чтобы люди знали это». Остается добавить: «И сделаю я это не в интересах истины, а в интересах правды», чтобы сходство с пройдохой Берлагой было полным.



Еще об Украине

СОГЛАСНО СОГЛАШЕНИЮ, УКРАИНА СОГЛАШАЕТСЯ НА ВСЕ Европа намерена превратить ее территорию в свалку своих отходов
МОРКОВКА ДЛЯ ВОСТОЧНЫХ ПАРТНЕРОВ Европа обещает компенсировать потери стран, подписавших соглашение об ассоциации с ЕС
ПОЧЕМУ УКРАИНУ НИКОГДА НЕ ПУСТЯТ В ЕВРОСОЮЗ Снятие визовых барьеров предполагает закрытие границ с Россией
ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ГАЗОПРОВОДА «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК» Схема газопроводов из России в Европу
НАЦИЗМ НА УКРАИНЕ Украина воздержалась при голосовании в ООН за резолюцию против героизации нацизма
«ЮЖНЫЙ ПОТОК», КОТОРЫЙ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ МЕМОМ Как Украина подписала контракт о строительстве LNG-терминала с лыжным инструктором
ВАГОНОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ ИДЕТ ПОД ОТКОС О крупных инвестициях в импортозамещение в России
ОПГ УКРАИНА Почему Украина не будет вступать ни в Европейский, ни в Таможенный союз
ПОИСКИ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА НА УКРАИНЕ Печальные фотографии с мест экологической катастрофы
УКРАИНА СТАНОВИТСЯ ПОЛЬСКОЙ ОКРАИНОЙ Тайные замыслы Александра Квасьневского
УКРАИНА СТАВИТ ЕВРОПУ НА БАБКИ Киевская элита объясняет брюссельской, сколько денег вторые должны первым
БОЛЬШОЙ БЛЕФ УКРАИНЫ Киев не собираются подписывать никаких соглашений с Брюсселем
УКРАИНА ГНЕВНО ТРЕБУЕТ ВОЗВРАТА СВОИХ КОНФЕТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК
ВА-БАНКОВСКИЙ КРИЗИС УКРАИНЫ Цена вопроса соглашения о ЗСТ с ЕС — 160 млрд евро
НА УКРАИНЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЗАВОДЫ Януковичу объяснили, что будет, если подписать соглашение с ЕС

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англосаксы против всех

    Когда 15 сентября было объявлено о создании AUKUS — трехстороннем оборонном альянсе, образованном Австралией, Великобританией и США ( Australia,…

  • Путин forever

    Наши либералы и свидомые украинцы в дискуссиях с нами, россиянами-государственниками, в качестве последнего аргумента почти всегда используют Путина.…

  • От газа по писят к 1000

    Цена газа в Европе превысила $800 за тысячу кубометров. Не удивлюсь, если дойдет до тысячи за тысячу. Несколько лет назад в Европе прошла…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Англосаксы против всех

    Когда 15 сентября было объявлено о создании AUKUS — трехстороннем оборонном альянсе, образованном Австралией, Великобританией и США ( Australia,…

  • Путин forever

    Наши либералы и свидомые украинцы в дискуссиях с нами, россиянами-государственниками, в качестве последнего аргумента почти всегда используют Путина.…

  • От газа по писят к 1000

    Цена газа в Европе превысила $800 за тысячу кубометров. Не удивлюсь, если дойдет до тысячи за тысячу. Несколько лет назад в Европе прошла…