pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Станет ли Ближним Дальний Восток

Дмитрий Рогозин предложил называть Дальний Восток Тихоокеанским регионом. Но он, конечно, неправ. Если идти по этому пути, то правильно называть Азиатско-Тихоокеанским регионом. Потому что в Азии. Да и название прижилось в мире. Федеральный округ АТЭС — по-моему, звучит. А заодно напрягает соседей, что само по себе неплохо. Только представьте сообщение ИТАР-ТАСС: «Путин заменил всех губернаторов  АТЭС». Губернатор северной японской префектуры в легком смятении звонит начальству и уточняет, выходить ли ему завтра на работу.
Но еще правильнее назвать Дальний Восток Ближним. Во-первых, потому что там будет космодром. Но об этом, правда, Рогозин сказал. Во-вторых, там есть Биробиджан, а это уже полдела и навевает ассоциации. А в-третьих, тоже нелепо, не хуже Тихоокеанского региона.

Переименование городов и областей — это мы уже проходили. Вывод из истории однозначный: лучше оставлять, как есть. Вряд ли дальневосточникам понравится, если они станут тихоокеанниками.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments