pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Путин извинился перед Сердюковым

Адвокат Генрих Падва уверен в невиновности Анатолия Сердюкова. Он считает, что его статус свидетеля по делу, которое, по его мнению, не является ни политическим, ни заказным, не изменится. Кроме того, он предположил, что назначение опального министра генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения госкорпорации «Ростех» было согласовано в Кремле.

Думаю, все было не так. Владимир Путин не давал «добро» в ответ на чью-то просьбу (кто ж в здравом уме обратится с такой просьбой к президенту) — это было прямое указание. Причем, инициированное им лично.

Напомню, Анатолий Сердюков был отстранен от должности 6 ноября прошлого года. Однако убедительных доказательств вины экс-министра Следственный комитет так и не нашел, как ни старался. И хотя Александр Бастрыкин подробнейшим образом расписал в служебной записке, как его подчиненные денно и нощно рыли носом землю, процесс не может заменить результата. Было бы хоть что-то, дело против Анатолия Сердюкова давно бы лежало в прокуратуре.

И вот тогда-то главе государства стало неловко. Получается, что кто-то крепко подставил честного парня, а заодно и самого Путина. Лишь один человек в России знает точно, кто именно.

Но и нам можно догадаться — по той новой должности, которую занял экс-министр. Ведь главой госкорпорации «Ростех» является ни кто иной, как Сергей Чемезов, которого когда-то считали причастным к отставке Анатолия Сердюкова. Предположение, я считаю, полностью подтвердилось: именно этот влиятельный царедворец получил от своего давнего друга Владимира Путина задание принять на работу давнего врага — Анатолия Сердюкова. И не просто принять, а восстановить все его привилегии — зарплату министра, персональную машину, госдачу и т.д.

Это месть, и никак иначе. И одновременно — извинение перед экс-министром обороны.

Чемезов до недавнего времени пользовался неограниченным кредитом доверия. И вдруг Путин осознал, что его попросту использовали в дворцовых интригах. А вот Сердюков весь этот год вел себя, наоборот, очень прилично — даже находясь в незаслуженной опале, ни разу не сказал дурного слова про главу государства. Хотя мог и наверняка хотел. Так что тест на преданность он прошел с блеском.

Скоро узнаем, насколько обиделся Владимир Путин на Сергея Чемезова. Если в ближайшие месяцы «Ростех» возглавит Анатолий Сердюков, — значит, очень сильно.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Сердюков
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →