pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Дело Ахмадинежада живет и побеждает

Хасан Роухани продолжит ядерную программу Ирана,
несмотря на санкции

Хасан Роухани разрушил надежды на принуждение Ирана к покорности
Неужто кто-то всерьез верил, что после прихода нового административного главы Ирана планы изменятся? Я — нет. «Мы заявили партнерами по переговорам, что не подчинимся никаким угрозам: ни угрозам санкций, ни угрозам унижений, ни угрозам дискриминации. Исламская Республика не склоняет и не склонит голову перед лицом угроз со стороны каких-либо властей», — заявил президент Хасан Роухани после очередного раунда переговоров с «шестеркой» в Женеве. Почему американцы рассчитывали, что новый президент будет сговорчивее старого, необъяснимо.

«Для нас существуют красные линии, которые мы не можем переступать. К ним относятся наши национальные интересы, включая наше право на обогащение урана в рамках международных норм», — подчеркнул иранский лидер. Представители России, США, Китая, Франции, Великобритании и Германии так ничего и не добились.

А по мне — ничего и не добьются. Но переговоры — дело полезное. Почему не поболтать хорошим людям о том, о сем?

Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments