pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украина гневно требует возврата своих конфет на российский рынок


Роспотребнадзор после очередной инспекции в очередной раз отказал Roshen поставлять продукцию на российский рынок. «По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик Roshen изготавливается на основании отмененных в Российской Федерации нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции, — сообщает ведомство. — Кроме того, обеспечение кондитерских фабрик молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, не допущенных к поставкам в Российскую Федерацию».

Но, пожалуй, самая главная претензия — в том, что украинское министерство агрополитики обвинило российский надзорный орган во лжи. «Реакция Минагрополитики Украины убеждает службу в ранее высказанных опасениях в нежелании конструктивного диалога», — подводит итог Роспотребнадзор.

Мне-то кажется, что украинцам все же нарываться не стоит. Вернее, нарываться, конечно можно и нужно, если уверен в неуязвимости собственной позиции. Украина думает, что неуязвима: «Согласно законодательству ВТО, только нарушение требований к безопасности продукции является основанием для решения о запрете на ее ввоз в страну — член ВТО», — учит россиян Минагрополитики. Верно подмечено. Тем удивительней настойчивость, с которой украинцы нацелены именно на Россию со своим шоколадом. Ведь весь мир гостеприимно распахнул перед ними свои двери.

Еще украинцам не понравилось, что в состав российской делегации вошли представители главного конкурента Roshen на российском рынке. Так и пишут: «Роспотребнадзор вопреки международной практике включил в группу инспекторов представителя российского предприятия главного конкурента корпорации Roshen на российском рынке». Международная практика, ребята, — это когда тот, кому что-то нужно, не требует, а просит. Понятно, что унижаться не хочется. Ну, тогда можно попробовать потребовать от Франции или Германии пустить Roshen на полки их магазинов. Еще лучше — от Швейцарии, население которой поди позабыло вкус настоящего шоколада. А если вдруг не пустят, стукнуть по монитору и разместить гневную отповедь, напомнить о правилах ВТО. То-то заерзают европейцы.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →