pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Оппозиция развенчала собственный мем о миллионах своих сторонников

Выборы в Координационный совет позволили подсчитать общую численность российской оппозиции

01

Глядя со сцены митинга на тысячи своих сторонников, активистам белоленточного движения всегда казалось, что их поддерживают миллионы россиян

Теперь очень легко подсчитать, сколько граждан России реально поддерживает оппозицию. На сайте Центрального выборного комитета зарегистрировалось 167 тыс. человек избирателей. На выборах президента, по данным Центризбиркома, было зарегистрировано 104 695 тыс. человек. Несложная пропорция показывает долю сторонников белоленточного движения: 0,16%.

Стало ясно и максимально возможное число участников «марша миллионов» — те самые 167 тыс. человек. Во всей стране.

В принципе, это много — практически, население крупного райцентра размером с Мытищи или Златоуст. Однако собрать в одном месте столько оппозиционных избирателей никогда не удастся — они размыты по городам и весям.

Первым звонком для оппозиции были провальные выборы в Химках: на Евгению Чирикову работал весь оппозиционный ресурс, который удалось мобилизовать. Результат — 17 процентов голосов.

Второй звонок прозвучал в тот же день, 14 октября, на Алтае: ПАРНАСу удалось провести лишь одного депутата в городскую думу 600-тысячного Барнаула. И это сегодня единственный мандат оппозиции на всю Россию.

В эти выходные, спустя неделю после единого дня голосования, звучит третий звонок: выборы в Координационный совет, которые оппозиция организовала  и провела по собственным правилам. Здесь честность и неподкупность поставлены во главу угла.

Спасибо за честность, ребята, теперь мы все видим.

Будем надеяться, вы тоже.Upd-1Поскольку на сайте ЦВК данные меняются в онлайне, в текст уже вкралась обидная для оппозиции ошибка: доля ее сторонников возросла до 0,17%.Upd-2Наконец все закончилось. Доля оппозиционно настроенных россиян — 0,2%. С чем и поздравляем непримиримую оппозицию.


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

015 011 012 017
010 004 002 006
Tags: Координационный совет оппозиции, выборы, оппозиция, химки, честная статистика
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →