pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Этот странный Олег Говорун

01

Министра регионального развития Олега Говоруна все же уволили. Боярин всерьез обиделся на царя.

Сегодня, наконец, опубликован указ президента об отстранении от должности министра регионального развития Олега Говоруна. Слухи подтвердились.

О том, что Олег Говорун написал заявление об отставке, стали поговаривать практически сразу после выговора, который был ему объявлен 19 сентября за плохую подготовку комплекса мер по улучшению жилищных условий для многодетных семей. Вроде Путин был недоволен и работой министра по ликвидации последствий наводнения в Крымске.

Как бы то ни было, но поведение Говоруна выглядит странным и очень непоследовательным. Излишняя эмоциональность не в чести в высших эшелонах власти.

В министерстве, где многочисленные СМИ пытались выудить информацию, объясняли отсутствие руководителя на рабочем месте то болезнью, то командировкой. Пресс-службе ведомства можно посочувствовать — как правило, в таких ситуациях человек не делится наболевшим ни с кем, даже с ближним окружением. Что уж говорить о каких-то подчиненных. А поскольку официальной формулировки ответа службе не дали, приходилось изворачиваться и косить под дурачка.

Одновременно с отставкой прежнего министра сегодня в ведомстве появился новый — Игорь Слюняев.

04

Как-то забылось, что вместе с Говоруном выговоры были объявлены еще двум руководителям ведомств — министру образования и науки Дмитрию Ливанову и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. Они молча съели унижение и свои посты не потеряли.

Такие публичные порки время от времени должны происходить — это просто часть игры. Царь делает вид, что виноваты бояре, бояре согласно кивают и посыпают пеплом свои высокие шапки. А потом все идет, как шло.

Почему взбрыкнул Олег Говорун, пока не понятно. Вроде царедворец опытный, работал на высоких должностях в администрации президента и при Путине, и при Медведеве. Свой человек, со всеми правилами знаком.

Они просты: есть только одна персона, которая стоит на пьедестале: президент страны. Он никогда не ошибается и никогда ни в чем не виноват. И вряд ли Говорун мог об этом забыть.

Если опальный министр займет неплохую, но уже не настолько ответственную должность в какой-нибудь крупной коммерческой структуре, то, значит, он остается своим человеком, только переместился из первой сотни доверенных людей во вторую—третью. Если нет, то, значит, по каким-то причинам его списали, а весь инцидент был целиком и полностью его инициативой.

Посмотрим.

Tags: Путин, дмитрий ливанов, ммаксим топилин, олег говорун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments