pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Голодные и сытые американцы и россияне


Американцев, бесспорно, следует уважать за основательность при решении любой проблемы. Например, проблемы голода. Как пишут они сами, сегодня в США за чертой бедности живет больше 50 миллионов человек, включая 17 миллионов детей.

У нас голодных меньше. Но и они нуждаются в помощи.

Коллега c3p1 в комментарии к моему посту Шендерович: Путин злостно не решает проблему бомжей дал интересную наводку. Если коротко, любой американец может позвонить по бесплатному номеру и попросить включить его в специальную программу помощи голодающим, разработанную Минсельхозом США. Соискатели делятся на несколько категорий, обычный срок реакции — месяц, но остро нуждающиеся могут получить помощь в течение недели. Выдается специальная карточка, по которой голодающие покупают продукты в обычных супермаркетах или их кормят в центрах помощи. Есть текст и на русском.

О наших малообеспеченных государство тоже заботится. Вот их у нас сколько.



А вот динамика выделения государственной помощи за последние несколько лет (без региональных бюджетов).



В конце прошлого года была утверждена Государственная программа «Социальная поддержка граждан» до 2020 года. Средства выделяются немалые.



И все же, согласитесь, как-то не чувствуется угрозы голода. Возможно, мешает этому наш круг общения — у тех, кто нуждается, нет ни интернета, ни блога. А может быть, просто мало об этом говорят — больше делают. У нас не принято пиариться на беде. В США с этим, по-моему, проще: есть проблема — ее решают всем миром. Гласно и транспарентно. Ну, тут уж от ментальности зависит.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: социалка
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments