pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украина готовится к гуманитарной катастрофе на Востоке

Коллега mistemess обращает внимание на замечательный пост пересичного украинца Олега Леусенко Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России? Автор всерьез рассуждает о грядущем неизбежном развале России и как следствие — о предполагаемом нашествии через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов. «Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы. Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства. Однако большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы — это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории», — озабоченно пишет громадянин.

Пост и впрямь прекрасный. Как будто заглянул в замочную скважину — черепную коробку среднего русофоба. Прямо эффект шампанского — со стороны кажется, что внутри тишь да гладь, а откроешь бутылку — напиток пенится от возбуждения. Не удивлюсь, если окажется, что и в других бывших советских республиках часть местного населения подогревает собственный патриотизм обсуждениями угрозы российских беженцев после слома путинского режима, который уже не за горами. Например, в Грузии. Или Киргизии. Особенно туго придется нам в Таджикистане, ведь учить фарси с его почти арабской вязью — занятие не из легких. Но зато кто первым из нас добежит до границы с Афганистаном, получит и наибольшие преференции от транзита из этой мятежной страны. Так что учить фарси — даже правильнее, чем украинский.

Представилось, как мексиканские патриоты обсуждают проблему беженцев из США. А что, дело-то вполне реальное — северный сосед не жилец, это каждый мексиканец знает. Присматривают места для обустройства лагерей нелегалов. Составляют вопросы на знание местной истории. Намечают объекты народного хозяйства, на которые специальные комиссии будут распределять американцев. От таких мыслей просто сомбреро сносит.

Какой же язык нам учить — украинский, грузинский или фарси? Пора определяться с местами будущего обитания, дорогие соотечественники. Бдительные олеги леусенки.не пустят к себе опоздавших.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →