pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Согласно Соглашению, Украина соглашается на все

О том, как изменятся наши отношения с Киевом после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сказано достаточно. Подоплека понятна: Виктор Янукович и его окружение экономически выигрывают, сделать предложение, от которого они не смогли бы отказаться, мы или не хотим, или не можем. Украинский президент настолько приободрен грядущими перспективами, что на недавней встрече с фракцией Партии регионов был резок: «Кто против евроинтеграции, пусть встанет и выйдет, а мы посмотрим и сделаем вывод».

Не секрет, что остальные — десятки миллионов простых украинцев от подписания Соглашения проиграют. Тем удивительнее реакция именно «остальных».


Виктор Янукович уже обо всем договорился с членами миссии Европарламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.


Политический эксперт Роман Рукомеда рад, что его независимая держава может оказаться полезной Германии. «Возможно, основная причина этому — реальная перспектива открытия украинского рынка для немецких и других европейских компаний после подписания Соглашения об ассоциации. В преддверии ожидания новой волны кризиса подстраховка в виде украинского рынка совсем не лишняя для Берлина, особенно на фоне стагнации ситуации в Греции и других проблемных странах еврозоны», — пишет журналист.

Ему приятно, что немцев, например, может привлечь разработка сланцевого газа, которая ведется на Украине. В самой Германии с этим делом туго — экологи стоят насмерть. А украинцам своих жирных черноземов не жалко. «Германия, в которой традиционно сильны «зеленые» и экологические организации, нуждается в позитивном прецеденте разработки сланцевого газа при помощи технологии гидроразрыва пласта (фрекинг) в Европе. Киев может это предоставить Берлину», — щедро обещает Роман Рукомеда.

Правда, в политической плоскости украинский вопрос не входит в число приоритетных для Германии. «Украинская тема не имеет отдельного звучания во время нынешней избирательной кампании действующего канцлера Ангелы Меркель и ее основного оппонента Пеера Штайнбрюка из социал-демократической партии», — признает эксперт. То есть, он все же понимает, что его страна нужна ведущей экономике Европы лишь как рынок сбыта.

Украина с нетерпением ждет, когда же цивилизованная Европа начнет превращать ее в свалку своих отходов. Это в нэньке называют евроинтеграцией. Сценарий с недавнего времени известен и хорошо изучен: надавать небогатому населению кредитов, чтобы оно могло несколько лет покупать евротовары, а после очередного кризиса скупить все ценное по дешевке. Правда, украинцы отличаются от прибалтов и греков — их в Европу на заработки не пустят.

Ждем рождения нового экономического «тигра» — украинского.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments