pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Польские хамы возомнили себя панами

Мы привыкли думать, что поляки — нация обиженная. Но на самом деле при первой же возможности они готовы обижать всех вокруг. Как словом, так и делом.


На футбольном матче отборочного тура лиги Европы в Познани между «Лехом» и литовским «Жальгирисом» местные болельщики развернули огромный плакат «Литовский хам, на колени перед польским паном».

За неделю до инцидента, в Вильнюсе, где проходила первая встреча этих команд, фанаты клуба «Лех» пытались устроить несколько драк, плевались, скандировали «Мы дома», «Вильно — наш», пишет NR2. К сожалению, польский гонор не ограничивается поведением футбольных болельщиков. Собственное «панство» — национальная и понятная всем идея.

Как быть паном, дает советы в газете Na Temat Антоний Бохданович (перевод Урсы):

  • Если другие государства способны вести себя как Паны, то почему мы нет? Мы не должны комплексовать, раз не комплексуют ни израильтяне, ни ирландцы. Может, мы не самые сильные, но мы и не слабаки. Мы должны быть более уверены в себе, знать свое место, а оно, вне всякого сомнения, в первом, а не во втором ряду.

  • Мне нет нужды напоминать, сколько сегодняшних европейских народов было под нашим владычеством? Литовцы, латыши, эстонцы, белорусы, украинцы, русские, немцы, молдаване. А теперь мы должны притворяться, что этого не было. Что мы скромный народ, который ничего не значил и всегда позволял грабить себя? Наверное, не совсем так обстояли дела, если мы смогли завоевать столько земель.

  • Когда мы позволяли помыкать собой, это плохо кончалось для нас. Поэтому мы должны взять пример с России. У сибирского медведя давно уже сгнили зубы, выпала шерсть, однако он все еще вызывает уважение мира. Он делает это потому, что подчеркивает свой престиж и все время заставляет считаться с собой.

  • Почему мы должны чувствовать себя хуже англичан, французов или испанцев? Первые потеряли свою империю, третьи то же самое. Лягушатники уже двести лет специализируются на вывешивании белого флага или обороны своих границ с помощью союзников. У каждого бывают тяжелые периоды в истории, из которых так или иначе он выходит.

  • Должны ли мы чувствовать себя хуже других и бояться занять место в первом ряду? Скорее, нет. Мы всегда были народом, с которым считались.

Матч поляки выиграли со счетом 2:1. Но в следующий круг чемпионата вышел все же «Жальгирис», потому что дома выиграл с большим счетом. Когда хамов наказывают, это справедливо.



Еще о Польше

ПОЛЬСКАЯ КОЛОНИЯ УКРАИНА Как делили Речь Посполитую
ПОЛЯКИ ВЫРАСТЯТ БЕРЕЗУ И РАЗОБЬЮТ ОБ НЕЕ ЕЩЕ ОДИН САМОЛЕТ Трагедия и фарс авиакатастрофы под Смоленском
УКРАИНА СТАНОВИТСЯ ПОЛЬСКОЙ ОКРАИНОЙ Александр Квасьневский восстанавливает Речь Посполитую
НАТО ПОДВЕЛО ПОЛЬШУ В Польше и Латвии начались учения НАТО Steadfast Jazz
ПОЛЬША: ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ, НО В БОЮ НЕ ЛЕГЧЕ Послевкусие от учений НАТО Steadfast Jazz

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Польша
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments