pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Большой брат читает нашу почту

Агентство национальной безопасности США (АНБ) публично призналось в перлюстрации. «Оказывается, американская шпионская инфраструктура расположена прямо в Москве: в презентации есть карта нахождения 700 серверов глобальной системы тотальной слежки за любыми пользователями интернета под названием XKeyscore. Эти серверы расположены в 150 странах мира, в том числе не только в Москве, но и в Киеве и даже в Пекине», — пишут Ведомости со ссылкой на презентацию АНБ, переданную в Guardian. Источник издания в российских спецслужбах уверен, что сервер располагается в американском посольстве.

Оказывается, виртуальный шпион имеет не только конкретное название — XKeyscore, но и адрес — Москва, Новинский бульвар, 21.


Посольство США не комментирует вопросы, имеющие отношение к Сноудену. Правда, вопрос перлюстрации чужой почты имеет отношение не к Сноудену, а ко всем нам.
Tags: Эдвард Сноуден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments