pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Навальный: операция «Преемник Жириновского»

Алексей Навальный — не та персона, в которую нужно вливать бабло для победы на выборах мэра Москвы. Деньги, конечно, ему понадобятся — предстоят траты не только на избирательную кампанию, но и на суды о признании выборов Собянина недействительными из-за фальсификаций. А чуть позже — на признание блогера узником совести через дружественные международные правозащитные организации, резолюции Конгресса США и иные интересные, но дорогостоящие мероприятия. Придется потратиться и на жалобы по делу о «Кировлесе» вплоть до Европейского суда по правам человека. Правда, там нет перспектив — ЕСПЧ тоже давно стал путинским, поскольку выносит свои решения на основании закона, а не политической целесообразности.


Расстановка рекламных кубов по Москве стоит денег

Разумеется, нужно выяснить, кто финансирует оппозиционного кандидата — просто из любопытства. Хотя это хорошо известно и без депутатских запросов в прокуратуру — те же, кто в 1996 году финансировал Ельцина (не стоит понимать буквально). Они, кстати, не считают нужным это скрывать. Кому как не им знать, что «кровавая гебня» — их же собственная выдумка, никакое чудовище в Кремле-Мордоре не обитает, бояться нечего.


Скриншот сохраняет лексику, орфографию и пунктуацию оригинала

Пока усилия по превращению блогера в серьезного политика не очень эффективны, несмотря на вливания в «Левада-центр», который наверняка имеет соответствующий заказ. Даже при всей своей лояльности социальная служба не может радикально исказить данные опросов без потерь для репутации. Поэтому результаты пока выглядит не очень утешительно:


Москвичи не доверяют Навальному и хотят оставить все как есть без революционных экспериментов над их собственной жизнью. Собянин, судя по прогнозам самих же либералов, победит в первом туре. Таким образом, роль оппозиции в последние два года свелась к повышению активности электората, перепуганного рвущимся во власть блогером, который умеет только бойко печатать на клавиатуре.

Зря кто-то думает, что Навальный сменит Путина, когда тот уйдет. Навальный, конечно, старается соответствовать ожиданиям прогрессивной общественности, но получается пока средне. Вольно или невольно правдоруб готовит себя к смене другого персонажа, прижившегося на нашей политической сцене — вечного кандидата в президенты Жириновского. Который, к сожалению, не вечен. Если объединить его электорат с электоратом сменщика, то получится весьма симпатичный проект. Правда, вложение денег в будущего лидера обновленной ЛДПР — не то же самое, что в будущего главу государства. Однако, согласитесь, тоже неплохая инвестиция.

Лучшие либеральные сыны Отечества уверены, что покупают «Газпром». Но на самом деле их будущее приобретение — бизнес типа сети магазинов «Пятерочка». Или сколько там ему впаяли?



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Навальный
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments